Представитель семьи погибшего под КамАЗом парня рассказал о возможной вине в этом полицейского

22 сентября 2020, 15:29
В Кирове 16 сентября в присутствии наряда ППС случайно под колеса угодил 19-летний кировчанин. Проводится доследственная проверка.
Кадр с видеозаписи на месте гибели кировчанина.
Кадр с видеозаписи на месте гибели кировчанина.

В региональном управлении Следственного комитета РФ начата доследственная проверка по поводу правомерности действий сотрудника ППС, якобы по вине которого в Кирове 16 сентября погиб под колесами КамАЗа 19-летний горожанин. В результате может быть возбуждено уголовное дело либо по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), либо по превышению должностных полномочий. Об этом сообщил сегодня редакции Newsler.ru Александр Дзукаев, назвавшийся адвокатом, представителем потерпевшей стороны (семьи погибшего), требующей привлечения сотрудника полиции к уголовной ответственности.

По его словам, имеются семь свидетелей инцидента. Как они рассказали ему, дело было около 16 часов, еще засветло (по данным источников произошло это в 16-40). В сауне «Малина» на Северном кольце отдыхала компания, среди которой возник конфликт, переросший в драку. Администратор вызвала охрану, а та — полицию. Прибыл наряд ППС и задержал, посадив в машину, одного из участников разборки в машину. Правда, как утверждает Дзукаев, к тому времени конфликт погас, все помирились, и полицейские думали, что делать с задержанным. Компания вышла к машине, и пока, видимо, спорила с ними, потерпевший каким-то образом упал под проезжавшую мимо машину.

По словам Дзукаева, семеро свидетелей утверждают, будто старший по званию сотрудник наряда ППС Дмитрий толкнул подошедшего к нему со стороны проезжей части потерпевшего, тот упал головой под задние колеса проезжавшего мимо КамАЗа. Якобы и на видеозаписи с камеры наблюдения видно его резкое падение. Грузовик же, по словам адвоката, двигался медленно, якобы поэтому его не услышали и не заметили. Однако как тот упал и погиб, видели все, включая старшего брата погибшего парня.

«Водитель не виноват, он не видел происходящего и никак не мог на него повлиять, - считает Александр Дзукаев. - Полицейский стоял почти спиной к машине, он ее не видел. Злого умысла, конечно, не имел. Его вина только в том, что он отреагировал грубо, он не имел права толкать потерпевшего, зная, что с той стороны проезжая часть».

По утверждению адвоката, участники компании находились в состоянии легкого или среднего опьянения, а конфликта с сотрудниками ППС не было. Однако одного из участников компании все-таки привлекли к ответственности за мелкое хулиганство, второго участника отпустили. Полицейские же отрицают, что оттолкнули парня под машину и, по словам Дзукаева, путаются в показаниях, пытаясь избежать ответственности: то ли тот сам потерял равновесие, то ли полицейского толкнули, и тот отлетел спиной на потерпевшего, придав ему нечаянно ускорение под колеса. Возможно, доследственная проверка Следкома придет к выводам, кто виноват в трагическом происшествии.

Напомним, ранее в телепередаче «Место происшествия» была озвучена немного другая версия: якобы драка заметно выпивших произошла на улице, разнимать парней прибыл наряд ППС, и во время попытки задержать одного из парней тот вырвался из рук полицейского, не удержал равновесие и попал под колеса автоэвакуатора.

В Советске полицейские накрыли подпольное казино
Пьяный кировчанин во время драки порезал ножом знакомого
Настоящий Содом: в деревне найдена плантация мака
Комментарии (10)К последнему
Гость_не юрист | 22 сентября 2020, 16:04 #
место пришествия сама гнилая пе дерача
Гость_дурак | 22 сентября 2020, 16:18 #
погиб от ковида
Гость_1 | 22 сентября 2020, 16:31 #
а не пошёл бы в сауну бухать, бухал бы дома и жил бы. Или вообще не бухал и был счастлив. А сейчас вот подгадил своей жизнью и смертью.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ