Депутату Вотинцеву официально предложили возглавить муниципальную прачечную «Кристалл»

23 сентября 2020, 14:09
Сегодня на заседании кировской городской думы депутат от КПРФ Алексей Вотинцев снова отверг предложение о трудоустройстве в муниципальное предприятие, о судьбе которого беспокоится.
Алексей Вотинцев не хочет работать директором.
Алексей Вотинцев не хочет работать директором.

Сегодня на заседании кировской гордумы депутат от КПРФ Алексей Вотинцев развил особо бурную деятельность, активно комментируя буквально каждый обсуждаемый вопрос, порой с оффтопом перекрикивая выступающих и главу города. В частности, во время обсуждения очередных изменений в программу приватизации он снова, как и на последней комиссии по имуществу, поднял вопрос о судьбе муниципальной прачечной ООО «Кристалл», снова высказав предположения, что предприятие кто-то намеренно пытается зачем-то обанкротить. На что докладчик, начальник департамента муниципальной собственности Вадим Токарев парировал: «Мы обсуждали этот вопрос на балансовой комиссии, вы там участвовали в обсуждении. Будет следующее заседание, вы туда снова приглашены».

А на возмущение депутата, что для предприятия не могут уже два года найти руководителя, заметил, что недавно Вотинцеву было направлено официальное предложение о трудоустройстве от министерства экономразвития (с которым сначала обратились депутаты), чтобы тот лично возглавил «Кристалл» и сумел вывести его из кризисной ситуации в соответствии со своими представлениями. Несмотря на то, что в редакции имеется скан обращения к Алексею Владимировичу, последний почему-то назвал его фарсом.

Зато Вотинцев добился обсуждения в разделе «Разное» не менее пяти поставленных им вопросов. По большинству Елена Ковалева провела голосование для внесения протокольного поручения к горадминистрации. В частности, рекомендовать ей дать ответ депутатам по поводу установки мемориальной доски редакции прибалтийской газеты «Цыля», работавшей в Кирове в годы войны, по строительству школы в Долгушино и ветки водовода в Коминтерн из Корчемкино. За это проголосовало большинство, по 16 депутатов.

А вот требование к горадминистрации дать интересантам ответ, где именно в Кирове может быть установлен памятник Иосифу Сталину, поддержали лишь шестеро коллег Вотинцева, столько же воздержались, а 11 оказались против. Также он допытывался по поводу якобы рекламы проекта «Единой России» городским советом ветеранов, и возможного заказа пресловутых «Серых заборов» на «чуринском» заводе «Сельмаш», специализирующемся на военной продукции. Но ему объяснили, что информация о закупках находится в открытом доступе на интернет-сайте.

Читайте по теме Кировская гордума
В Вересниках котельную включили, но не ту. Кого наказать?
Гордума раскритиковала, но примет стратегию социально-экономического развития Кирова на 15 лет
Кировская гордума профукала 45 миллионов
Комментарии (10)К последнему
Гость_Балбес | 23 сентября 2020, 14:44 #
Он сдрефит и никуда не пойдёт, слово ляпнет и в кусты!
Гость_Крэйг | 23 сентября 2020, 16:32 #
Дело не в этом. Выставят Лёшу слабым руководителям и на этом его политическая карьера закончится. Правильно что отказался
Гость_Адм | 25 сентября 2020, 20:13 ответил Гость_Крэйг #
Вотинцев озвучивает проблемы которые замалчивает администрация.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ