В Кировской области введут штрафы за длительные раскопки

1 октября 2020, 13:55 | Репортеръ
Заместитель председателя Заксобрания Кировской области внес законопроект, корректирующий меры административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства.
В Кировской области введут штрафы за длительные раскопки

Законопроект, корректирующий меры административной ответственности, внесенный зампредом ОЗС Владимиром Костиным, был принят на сентябрьской сессии закосбрания региона. Как отметили в ОЗС, поводом для внесения изменений послужило решение Кировского областного суда, который признал ч.1 ст.4 закона Кировской области «Об административной ответственности» недействующей как имеющую неопределенность. Была создана рабочая группа, на которой обсуждались все составы новых статей закона.

В пресс-службе Заксобрания региона пояснили, что ранее в законе области использовалась общая формулировка «нарушение правил благоустройства». Теперь ее сменили статьи «нарушения в сфере проведения земляных работ», «оставление тары (упаковки) вне торговых сооружений» и «размещение транспортных средств на территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула и дрессировки животных, газонах и других озелененных территориях».

Так, за раскопки, которые проводятся в муниципалитетах без установки ограждений и без указания сроков работ, определены штрафы в размере от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц, а юрлица заплатят от 50 до 200 тыс. рублей. Как отметил зампред Заксобрания региона Владимир Костин, принятие этих мер своевременно и актуально. «Особенно это решение важно для кировчан, которые до сих пор остаются без горячей воды и отопления из-за незаконченных ремонтов на теплосетях. У администрации Кирова, Кирово-Чепецка, Слободского есть претензии к проведению земляных работ. Не все подрядчики выполняют работы в срок, и, не приняв законопроект, мы бы получили ситуацию, когда нарушение есть, а взыскать административные штрафы с организации невозможно», - отметил Костин.

За парковку авто в неположенных местах законопроектом также предусмотрены штрафы: от 3 до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 до 40 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 до 200 тыс. рублей для юрлиц. Статья «оставление тары (упаковки) вне торговых сооружений» касается не только последствий выгрузки товара. Она также предусматривает ответственность за неубранный мусор после ярмарок, повреждение мусорных котейнеров, повреждение или перемещение скамеек, вазонов и урн. Размеры штрафов составляют от 2 до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 до 30 тыс. рублей для юридических лиц.

Закон уже подписан и вступит в силу в начале октября текущего года.

Депутаты кировского Заксобрания предложили убрать СИЗО у Набережной Грина
Депутат Заксобрания Ягдаров признан уголовным преступником и лишится мандата
Депутаты ОЗС сядут 10 декабря
Комментарии (1)
Гость_не юрист | 1 октября 2020, 17:37 #
Это хорошо. Это правильно))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ