ВятГУ разработал проект нового Гагаринского парка

1 октября 2020, 18:49 | Репортеръ
В Кирове создается проектная документация по благоустройству парка им. Гагарина. ВятГУ создал свой проект.

Как сообщили в пресс-службе университета, в команде, разрабатывающей проект реконструкции Гагаринского парка — ученые в сфере архитектуры, биологии, географы и многие другие.

Проект, разработанный ВятГУ предусматривает следующие изменения:

  • монтаж памп-трека для велосипедистов и создание освещаемой велотрассы, с трансформацией в лыжню в зимнее время
  • строительство многофункциональной игровой площадки для проведения занятий и соревнований по мини-футболу, баскетболу, волейболу
  • оборудование площадки для разминки с турниками, брусьями, рукоходом
  • размещение воркаут-площадок
  • строительство военно-спортивной полосы препятствий (с южной стороны парковой зоны)
  • открытие концертной площадки с крытой сценой, пешеходным дорожками, освещением (планируемое расположение – центр парка, чтобы звуковое сопровождение мероприятий не мешало жителям близлежащих домов).

В вузе отметили, что заинтересованы в том, чтобы интеллектуальные ресурсы студентов и университета находили прикладное применение в самых масштабных амбициозных проектах.

Как рассказали в университете, с предсавителями горадаминистрации и облправительства предложенный ВятГУ проект обсудят уже 3 октября в «Точке кипения» ВятГУ.

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В парке Кирова хотят создать историческую зону
В Кирове обсудили изменения Гагаринского парка
В Кирове планируют обновить два парка
Комментарии (4)К последнему
Гость_Умник | 1 октября 2020, 21:51 #
Стыд какой-то. " Майнкрафт моя жизнь!"(С)
Гость_Buhenwald | 3 октября 2020, 05:53 #
Это какой-то позор. Плитка для роликов? Вы серьезно? Дорожки для роботов, которые ходят углами 90 градусов? Памп-трек? Да там скейт площадка работает и люди на ней всегда есть, как и на воркауте, грунтовые дорожки удобные для людей, а не для деграданта с линейкой который ЭТО "проектировал". Таулет сделайте, сорняки выежьте и мусор оставленный еще со строительства филармонии уберите. Мания просто ломать, что-то годное и ставить вырвиглазные горки для детей. Проектировщик детей считает умственно отсталыми? Сейчас ни в одном новом дворе такую убогость не поставят. Какие еще ученые у вас это разрабатывали? С iq 60? Визуализация - настоящее пособие по планировочным ошибкам образца 70го года.
Гость_Ирина | 3 октября 2020, 17:25 #
Никто не замечает, что рядом жилые дома? Экология человека давно нужна в городе. Спортом или концертами обычно занимаются в специальных местах: на стадионах и в залах.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ