Власти России планируют принять закон о «гаражной амнистии»

6 октября 2020, 13:02 | Репортеръ
В Управлении Росреестра по Кировской области объяснили принцип закона.
Власти России планируют принять закон о «гаражной амнистии»

Как уточнили в Росреестре, закон должен быть принят до конца 2020 года и начать работать уже в будущем году: «О поможет гражданам в упрощённом порядке оформить права на гаражи и землю под ними». В России некоторые гаражи были построены много лет назад, в том числе в советское время. Почти 3,5 млн автовладельцев не оформили право собственности на них, то есть граждане не могут оставить гараж в наследство, продать, подарить, получить компенсацию за снос в случае, если земля под помещением отдана под застройку.

Чтобы попасть под амнистию, гараж должен быть капитальной постройки с фундаментом, возведен до 31 декабря 2004 года и расположен на государственной или муниципальной земле.

После вступления закона в силу владельцу нужно написать заявление в МФЦ о предоставлении земельного участка под гаражом. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие владением гаражом. «Также регионам разрешат добавить к списку иные документы. Могут пригодиться квитанции об оплате пая, содержания и ремонта гаража в кооперативе, решение о распределении или договор о приобретении гаража», — отметили в Управлении. Подробности можно узнать в кировском отделении Росреестра.

Комментарии (6)К последнему
Гость_не юрист | 6 октября 2020, 14:03 #
Людишки новая нефть, думали они, но с дачной амнистией не проканало, дараков нет регистрировать и налоги платить, поэтому решили чмошников гаражников обуть.
Гость_Гость | 6 октября 2020, 14:54 #
Поаккуратней в выражениях, любезный!
Гость_Юрист | 6 октября 2020, 15:07 ответил Гость_Гость #
а что егор сметанников владелец гаража разве не чмошник?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ