Жители Лубягино раскритиковали восстановленное автобусное сообщение

6 октября 2020, 09:07
Общественник Вячеслав Царюк опубликовал в своей группе обращение к министерству транспорта с просьбой пересмотреть расписание.
Жители Лубягино раскритиковали восстановленное автобусное сообщение

Дорогу у деревни Лубягино привели в проезжее состояние, утверждает пресс-служба областного правительства. В рамках контракта по содержанию на участке восстановили изношенные слои асфальтобетонного покрытия общей площадью 1000 кв. метров и уложили 150 тонн асфальтогранулята. Уточняют, что это временная мера, полноценный ремонт запланирован на следующий год. Тем не менее, это позволило возобновить автобусное сообщение по маршруту Кирово-Чепецк – Радужный – Лубягино, прекращенное в марте по инициативе перевозчика.

Впрочем, не все местные жители рады тому что получилось в итоге.  «За автобус спасибо, за дорогу тоже. Только объясните нам, неграмотным, почему участок дороги в 300 метров с ямами так и остался незасыпанным? Чепецкие говорят: это уже не наше, а кировские: еще не наше», - написал в своей группе Лубягино-NEWS местный общественный активист Вячеслав Царюк. Он там же высказал критику по поводу автобусного сообщения, осуществляемого только раз утром и раз днем.

«Утром везем первую смену детей и людей на работу. Прекрасно. Днем кого и куда? Первая смена давно отучилась, вторая как будет добираться? - возмущается Царюк. - Чем будут заниматься школьники младших классов из Лубягино с 12 до 14 часов в Радужном? Как будут добираться школьники второй смены из Лубягино, у которых уроки начинаются в 13 часов? На чем они будут возвращаться после уроков? Об этом кто-то думал вообще?

Почему вообще автобус между Лубягино и городом должен ходить из Кирово-Чепецка, с которым Лубягино связывает только лишь административно-территориальное деление, которое придумал какой-то умник в давние времена, мечтавший о светлом будущем, в котором из Лубягино будет дорога прямо в этот Чепецк? Ну нет ее! И не будет никогда! Даже по генеральным планам! Лубягино – это не Чепецкий район, это по факту давно Киров. И все об этом знают. Однако это прекрасная возможность для того, чтобы говорить – это не наша территория. Дети учатся в Радужном, в садики ходят в Радужном, в поликлиники ходят в Радужный, нет никакого другого сообщения между нашими деревнями Лубягино, Татары, Кузнецы, Нагоряна и Субботинцы, кроме как через Радужный! Давно пора это понять! В ближайшем будущем Лубягино станет частью Кирова в качестве городского округа, и это знают все или многие.

Предвижу развитие ситуации в ближайшее время: Перевозчик (ООО «Новотранс») может сказать: пассажиропотока нет, возить невыгодно. Извините! Во-первых, вы сами потеряли пассажиропоток, когда прекратили рейсы. Его восстановление, скажу вам как руководитель АО «Вятско-Полянская автоколонна 1322», которая занимается пассажирскими перевозками – дело времени! 2-3 месяца уходит на то, чтобы восстановить пассажиропоток или его создать на новом маршруте. Не хотите вы работать – найдем других! Во-вторых, вы открываете 5 октября рейс, о котором вас просили с 1 сентября, и именно в это время, в связи с коронавирусом, всех школьников выводят на дополнительные каникулы. Создается впечатление, что минтранс Кировской области работает для себя, а не для людей

«Лубягино-NEWS» провел опрос, в котором участвовало более 250 человек. 82 процента опрошенных высказались за то, что необходим городской маршрут в Лубягино либо как новый продукт, либо, как продолжение существующих маршрутов из Кирова до Радужного. Перевозка людей необходима. И не только детей, но и всех: чем чаще и регулярнее будет маршрут, чем грамотнее он будет построен, тем больше людей откажутся от собственного транспорта в пользу общественного. Согласитесь, зачем я поеду из Лубягино в город на автобусе, если не буду знать, что могу вернуться обратно? Ведь речь идет не о маршрутах с 15-минутным перерывом, а всего о 4-5 рейсах в день, с расписанием, удобным для населения».

В заключение Царюк призвал министерство транспорта составлять расписание с учетом мнения и интересов местных жителей.

Комментарии (3)
Гость_мдаа | 6 октября 2020, 10:09 #
Этот автобус всю жизнь так ходил. и если ты руководитель мехколонны, дак помоги, организуй перевозки, в чем проблема
Гость_не юрист | 6 октября 2020, 10:36 #
все ясно про пи до р -хохол говнюк хочет чтобы его автобусная шарашка обслуживала этот маршрут.
Гость_Илья | 6 октября 2020, 10:26 #
Под шумок хотят для себя новые плюшки выпросить, все понятно же как ясный день
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ