Роскачество проверило детские каши

8 октября 2020, 12:21 | Репортеръ
Роскачество изучило два вида детских сухих безмолочных каш 23 торговых марок.
Роскачество проверило детские каши

Как сообщили в ведомстве, перед началом исследования аналитики Роскачества выяснили у покупателей, какие опасения они имеют по поводу детских каш. Выяснилось, что больше всего родители боятся, что в каши добавляют сахар и пальмовое масло. Сомневаются, что готовые каши обогащены витаминами и минералами, как это обещает производитель, а также полагают, что каши могут производить из некачественного сырья. Также в перечне родительских опасений — сомнения в правильности хранения продукта, из-за чего в кашах могут содержаться патогенные микроорганизмы и плесень, предположение, что производители используют загуститель, консерванты, ароматизаторы и красители. По результатам проведенного исследования, опасения не подтвердились.

Эксперты Роскачества рассказали, что для исследований они закупили гречневую и мультизлаковую кашу почти всех производителей детских безмолочных каш, которые присутствуют на российском рынке. В исследовании участвовали 23 торговые марки как российского, так и импортного производства: 9 многозерновых каш и 14 — гречневых.

Исследованная продукция соответствует обязательным требованиям безопасности по содержанию тяжелых металлов и радионуклеидов. Вся продукция прошла проверку на микробиологическую безопасность, токсинов и пестицидов не обнаружено. Не обнаружено ГМО и превышений нормативов по сахарозе и лактозе. Кислотное число жира в норме, а значит, что при производстве использовалось свежее сырье и продукция хранилась в соответствии с требованиями. Также не было обнаружено лауриновой и эруковой кислот.

Продукция всех торговых марок соответствовала требованиям опережающего стандарта. Как сообщили эксперты Роскачества: производители не используют пальмовое масло и другие растительные жиры. Консерванты, ароматизаторы, красители и загустители также не обнаружены. Содержание пищевых волокон соответствует опережающим требованиям стандарта Роскачества.

По результатам испытаний продукция 15 торговых марок – «Беби Ситтер» (мультизлаковая, Израиль), «Винни» (Россия), «Умница» (Россия), «ФрутоНяня» (мультизлаковая, Россия), «ФрутоНяня» (гречневая, Россия), Bebi Premium (Словения), Heinz (мультизлаковая, Россия), Heinz (гречневая, Россия), Hipp (мультизлаковая, Хорватия), Hipp (гречневая, Хорватия), Gerber (Россия), Fleur Alpine (Германия), Nestle (мультизлаковая, Россия), Nestle (гречневая, Россия), Nutrilon (Россия) – соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям Роскачества.

Комментарии (1)
Гость_дурак | 8 октября 2020, 13:04 #
мультикаша это как канбикорм для скота - там есть фсе нужные децкаму организму микроэлементы и антиботики шоп не кашлял
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ