В Минздраве рассказали о «побочке» российского лекарства от коронавируса

9 октября 2020, 12:18 | Репортеръ
Как сообщили в ведомстве, в России не зафиксировано серьезных побочных эффектов от использования отечественного препарата от COVID-19.
В Минздраве рассказали о «побочке» российского лекарства от коронавируса

Отметим, что вчера, 8 октября, стало известно, что у препарата от коронавируса фавипиравира и средств на его основе появляется побочный эффект в виде нарушений моторных функций организма. Предупреждение о побочных эффектах появилось в инструкции к японскому антиковидному препарату Авиган, действующим веществом которого также является фавипиравир, сообщает Lenta.ru.

Помощник главы Минздрава РФ Алексей Кузнецов отметил, что безопасность и эффективность российского препарата на основе фавипиравира доказана тремя фазами клинических исследований. Как отметили российские врачи, фавипиравир — это единственное средство в России, которое воздйствует на коронавирус, а появление побочных эффектов не означает, что они были вызваны именно этим препаратом. В Росздравнадзоре также сообщили, что не получали извещений о развитии побочных эффектов при приеме российского препарата от COVID-19.

Комментарии (2)
Гость_Дед мопед | 9 октября 2020, 18:36 #
Епонтцы фсе вруть!
Гость_дурак | 9 октября 2020, 20:30 #
путин не врёт
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ