Писатель Лукьяненко предложил отменить маски для переболевших COVID-19

14 октября 2020, 15:59 | Репортеръ
На своей странице в Facebook писатель Сергей Лукьяненко предложил отменить обязательное ношение масок для переболевших ковидом и вакцинированных от него.
Писатель Лукьяненко предложил отменить маски для переболевших COVID-19

Российский писатель Сергей Лукьяненко на своей странице в Facebook отметил, что ношение маски — это «печальная необходимость». И если человек носит медицинскую маску, то он уменьшает свой риск заразиться и сильно уменьшает риск заразить других, если он уже болеет. «Но я полагаю, что люди переболевшие или вакцинированные, с подтвержденным титром антител, маску носить не обязаны. Более того, переболевшим вредно то затруднение дыхания, которое вызывает маска. Боло бы очень хорошо, если бы власти (хотя бы в России, а в идеале — всех стран мира) ввели «паспорта здоровья» или «паспорта иммунного статуса», позволяющие людям с высоким уровнем антител свободно передвигаться (в том числе и между странами), а также не носить маски. Разумеется, гражданин обязан иметь этот «паспорт» с собой и предъявлять его по требованию», - написал Лукьяненко.

В ответ на комментарии, в которых многие пользователи раскритиковали идею писателя, Лукьяненко отметил, что паспорта и масочный режим являются ущемлением прав и свобод. «Но альтернатива гораздо хуже. А права и свободы остались в середине 20 века», - заметил он.

Комментарии (1)
Гость_Кировчанин | 14 октября 2020, 18:03 #
Надоело видимо ушел в фантастику.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала