Роспотребнадзор не видит смысла блокировать экономику. Мнения кировчан

14 октября 2020, 07:38
Руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова высказалась против нового ужесточения ограничений для сфер экономики и образования.
Роспотребнадзор не видит смысла блокировать экономику. Мнения кировчан

На конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова высказала мнение: «Этот опыт работы системы в целом для населения всей страны, для населения целого ряда других стран <...> позволяет нам чувствовать себя достаточно уверенно <...>, несмотря на то, что мы видим цифры прироста, мы сегодня в Российской Федерации не говорим о блокировании экономики и приостановлении каких-то <...> предприятий, каких-то секторов экономики, потому что на сегодняшний день мы в этом смысла не видим». 

Это касается и учебного процесса. По мнению Поповой, обучение в школах в очном режиме практически во всех субъектах РФ организуется безопасно. Высказывание руководителя Роспотрбнадзора оценили кировские представители бизнеса.

Юлия Долгоаршинных, владелец группы компаний:

- Мы все прекрасно понимаем, что второго закрытия экономика не переживёт. Восстановление после первых ограничительных мер идёт для бизнеса очень медленно и мучительно.

Сейчас и без закрытий чувствуется напряженность и падение трафика во всех сферах. Сейчас нужно делать акцент на всеобщем соблюдении всех рекомендаций всеми гражданами, точечные закрытия не помогут. Нужно прожить этот период.

Петр Кочетов, сеть «Сели – поели»:

- Короновирус – новый страшный вызов для всего мира. Это реальность. Мы видим, что происходит. К сожалению, страна должна жить и работать в этой новой реальности. По-другому не может быть. Нам надо осознать, что безопасность каждого в его руках. Носить маски, соблюдать дистанцию, укреплять иммунитет. Удар по экономике нанесен огромный еще весенним закрытием, у бизнеса и власти нет таких средств, чтобы останавливать работу, у граждан – дыры в семейных бюджетах, долги за ипотеку, кредиты, коммунальные платежи. Примеров, где в мире закрыты экономики, на сегодня просто нет. И пути другого нет. Просьба надеть маску пока большинством горожан воспринимается как повод к конфликту! Надо работать с населением, каждый отвечает за результат, а не бизнес!

Багир Шарифов, ООО «Интер-Ойл»:

- К сожалению, чиновники видят всегда две крайности. Или до краёв, или на донышке.

Ум говорит о том, что нужны ограничения, а разум должен их урезонить. Как и во всем, здесь был бы полезен тщательной анализ и скурпулезный расчёт. Ну сами посадите, сколько пассажиров набираются утром в автобусы? Разве нет возможности сместить время начала и окончания работы предприятий таким образом, чтоб на «Лепсе» ехали к 7 часам, на «Искож» к 8, а на «БХЗ» к 10? Ну, собственно, и так далее.

Конечно, ограничения полезны, но не совковым методом и не топорными способами. Почему-то, чаще всего взирая на подобные решения, создаётся впечатление если не безразличия и халатности, то корысти в центрах принятия решения. Что касается нас, то мы своими силами стараемся освоить фриланс, удаленку. К большому сожалению, уже более полугода терпим убытки и даже не рассчитываем на чью-то помощь. И уж тем более на помощь тех, кто даже сам себе помочь не может сохранить человеческий облик. Тех, кто своими беспечными решениями и поступками сегодня, формирует будущее благополучие и здоровье в первую очередь своих близких и родных.

Экономику не нужно закрывать, ее нужно перестраивать, а сферу услуг и общество адаптировать к реалиям. Этот вирус надолго и всерьез. Он как и президент страны, лишь зеркально отражает проблемы общества и взывает к их решению. Они наша заслуга, награда назидание и предупреждение. Как Содом и Гоморра. Нам пора многое менять. И не только в социальной среде, экономике, политике, но и в их содержании, природе, разбираться внутри, в самих себе. Начинать с начала: воспитание, обучение, питание, лечение, и так далее. Надо актуализировать подходы и адаптировать все сферы жизнедеятельности. Но это не означает пыль в глаза, а предполагает рациональный подход. А вы говорите – закрыть.

В минздраве рассказали, где и когда будет проводиться вакцинация от коронавируса
За сутки выявили еще 256 заболевших COVID-19, один пациент умер
Оперштаб подготовил пиктограммы про вакцинацию от коронавируса
Комментарии (7)К последнему
Гость_Обывака-обнуляка | 14 октября 2020, 08:37 #
А чо блокировать то, какая еканомика? Задача путиноидов - добить средний клас, то бишь средний, мелки и милипусерный бизинес. Укрупнить сваи манополии, контролировать фсе бабло в Рашке. По возможности сократить поголовье аборигенов, чтоб не тратить на них бабки. И а-ля у-лю!
Гость_ujcnm | 14 октября 2020, 10:35 #
Сионисты добивают Россию
Гость_не юрист | 14 октября 2020, 11:22 #
Даже если угробят "бизнесы" по купи-продай и отравлению людей через тухлую еду у вышеозначенных уродов, экономика не только ничего не потеряет, а только выиграет.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ