В правительстве объяснили, почему кировчан смогут штрафовать за отсутствие масок

15 октября 2020, 17:16 | Репортеръ
В правительстве разъяснили требования соблюдения обязательного «масочного режима» в Кировской области.
В правительстве объяснили, почему кировчан смогут штрафовать за отсутствие масок

Как сообщили в областном правительстве, согласно вчерашнему постановлению о коронавирусных ограничениях, кировчане обязаны носить средства индивидуальной защиты (маски) на остановках общественного транспорта, в общественном транспорте, в магазинах, больницах, а также в органах государственной власти и организациях.

Со слов замминистра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Ларисы Агалаковой, так как в регионе введен режим повышенной готовности, жители обязаны носить маски: «В кодексе об административных правонарушениях конкретно написано: нарушение правил поведения при введении повышенной готовности влечет наложение административной ответственности. Если прописано, что надо находиться в помещении в маске, это будет обязанность, а не право».

Стоит отметить, что по ч. 1 данной статьи (20.6.1. КоАП РФ) за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС человеку грозит предупреждение или наложение административного штрафа от 1 до 30 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица — от 30 до 50 тысяч; на юриц —  от 100 до 300 тыс. рублей. Напомним, что режим повышенной готовности был введен в регионе 17 марта 2020 года Указом Губернатора.

Коронавирусом заболели еще 153 кировчанина, один умер
Представителю областного Заксобрания показали, как лечат пациентов с COVID-19
«В будни у меня бывало до 45 вызовов»: кировский терапевт рассказал о работе во время пандемии
Комментарии (24)К последнему
Гость_Самсусам | 15 октября 2020, 17:56 #
Слова зампреда
Гость_Злой | 16 октября 2020, 09:57 #
Слова замбреда
Гость_вирус | 15 октября 2020, 18:20 #
а чо губернатор в Омутнинске седни без маски гулял? Чем правительство ОБЪЯНИТ (как у вас в заголовке)? https://www.newsler.ru/society/2020/10/15/gubernator-igor-vasilev-ocenil-blagoustrojstvo-dvorov-v-omutninske
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ