Почти половина работников на удаленке не хотят обратно в офис из-за боязни коронавируса

15 октября 2020, 15:46 | Репортеръ
Служба исследований hh.ru провела опрос работников Кировской области, чтобы выяснить соблюдают ли они карантин и как работают: в офисе или на удаленке.
Почти половина работников на удаленке не хотят обратно в офис из-за боязни коронавируса

Как сообщили эксперты hh.ru, среди соискателей, кто продолжает работать удаленно или уже вернулся на рабочее место, 42% утверждают, что их компании полностью вернули сотрудников в офисы. 41% говорят, что сотрудников в офисы вернли лишь частично, а 17% - что совсем не вернули с удаленки. Как отметили эксперты, чем крупнее компания, тем вероятнее, что возврат либо не начат, либо осуществлен лишь частично. Около четверти соискателей, работающих в IT и финансовых компаниях, сообщили, что их работодатели не начали возвращать сотрудников с удаленки в офисы. Про полное возвращение говорят более половины сотрудников строительных компаний и компаний, занимающихся производством промышленного оборудования.

Только 14% соискателей из компаний региона, которые либо начали переводить сотрудников обратно в офисы, либо не уходили на удаленку, говорят о планах работодателей перевести работников на полную удаленку в связи со второй влной коронавируса. 26% утверждают, что в планах только частичный перевод сотрудников на удаленку, а 30% респондентов заявили об отсутствии планов по удаленке у своего руководства.

Среди тех, кто продолжает работать удаленно, более половины работают так с марта текущего года. Еще 30% работают удаленно с апреля. При этом более половины удаленных работников не хотят возвращаться в офис: 64%. Из них 84% заявили, что им комфортнее работать удаленно, 41% боятся заразиться коронавирусом и заразить им своих близких, 31% не хотят работать в масках и перчатках, 26% считают, что возвращаться в офисы еще рано.

Среди тех, кто хотел бы вернуться в офис в ближайшее время, 46% соскучились по коллегам и живому общению, 37% отметили, что им сложно быть дисциплинированными и соблюдать баланс работы и личной жизни на удаленке.

Из тех, кто уже вернулся с удаленной работы в офисы, 75% при возвращении не испытывали никаких сложностей. Среди тех, кому было сложно возвращаться в офис, 76% заявили, что им понравилось работать из дома, а 30% боялись заразиться ковидом при возвращении к очному режиму работы.

Читайте по теме Работа в Кирове
Низкие зарплаты и плохая городская среда: стало известно, почему кировчане мечтают уехать из области
Кировская область заняла 29 место в рейтинге регионов по уровню безработицы
Стало известно, какую зарплату в Кировской области предлагают менеджерам по персоналу
Комментарии (1)
Гость_авс | 15 октября 2020, 16:18 #
Конечно,кому же работать охота. Так и во всех администрациях,налоговой,приставы.Закрылись.Народ к себе не пускают,наплевали на все.Они и будут до упора стараться протянуть как можно больше этот "карантин".
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ