Кировские заключенные снимают стресс манкой

16 октября 2020, 14:22 | Репортеръ
Осужденные лечебно-исправительной колонии № 12 (г. Кирово-Чепецк) прошли арт-терапию: арестанты рисовали картины манной крупой.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Кировской области, в упражнении «Манный дождь» осужденным предложили с определенной высоты сыпать крупу на бумажный лист. В ведомстве отметили, что это меропритие строится на принципах песочной и арт- терапиях. В другом упражнении арестанты при помощи манки рисовали картину, выражая в ней свои эмоции и чувства.

Групповое занятие для осужденных провел начальник психологической лаборатории Андрей Спицин. Он пояснил, что манная крупа отличается от кисти или карандаша тем, что позволяет активизировать кинестетические ощущения. «Арт-терапевтические техники способствуют развитию коммуникативных навыков, творческого воображения, спонтанности в выражении эмоций и чувств, поиску личностных эмоциональных энергетических ресурсов», — рассказ Андрей Спицын.

После тренинга психологи изучили работы и собрали данные об эмоциональном состоянии осужденных.

Осужденному могут добавить срок за нападение на сотрудника колонии
Галина Буркова попала в колонию
В чепецкой колонии для бывших судей и полицейских нашли нарушения
Комментарии (13)К последнему
Гость_Дождь | 16 октября 2020, 14:25 #
хоть не золотой
Гость_йвца2п | 16 октября 2020, 15:31 #
Полезней дел не нашлось -можно завод на каждой зоне открыть ,а они манкой картинки рисуют -как 3х летние дети! Когда профессиональные менеджеры появятся у ФСИН ????
Гость_Бывший мент | 18 октября 2020, 10:38 #
Статья о пытках в застенках гулага (фсин). Кировская область чтит традиции лагерей и вертухаев https://www.newsler.ru/society/2020/10/16/kirovskie-zaklyuchennye-snimayut-stress-mankoj
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ