Стало известно, перейдет ли ВятГУ на дистанционку

16 октября 2020, 13:56 | Репортеръ
В образовательном учреждении приняли решение организовать гибридный формат обучения: часть занятий будет проходить в вузе очно, часть — удаленно.
Стало известно, перейдет ли ВятГУ на дистанционку

Напомним, что 16 октября появилось новое постановление правительства области о выводе на каникулы и на дистанционное обучение общеобразовательных организаций. Согласно документу, 19 октября по 1 ноября студентов колледжей и техникумов отправят на дистанционное обучение, а учеников школ – на каникулы.

Сейчас в Вятском государственном университете часть занятий проходит очно в аудиториях, а другая часть — дистанционно. Как сообщается на сайте вуза, такой формат обучения позволяет уменьшить число новых случаев заражения коронавирусом среди студентов и преподавателей.

«Руководство вуза приняло решение о регулярном информировании обучающихся и сотрудников ВятГУ о доле аудиторных занятий, проводящихся в дистанционной форме, от общего количества занятий», — отмечается в сообщении. Процентное соотношение удаленных занятий, к занятиям, проходящим очно, по дням можно посмотреть на графике на сайте образовательного учреждения.

В вузе пояснили, чту учебные группы выводят на полную дистанционку лишь в том случае, если у одного или нескольких студентов, а также у преподавателя, который вел занятия у какой-либо группы, был обнаружен коронавирус. Если преподавателю старше 65 лет и у него имеются хронические заболевания, то все его занятия проходят удаленно. 

Теги: ВятГУ
Коронавирусом заболели еще 153 кировчанина, один умер
Представителю областного Заксобрания показали, как лечат пациентов с COVID-19
«В будни у меня бывало до 45 вызовов»: кировский терапевт рассказал о работе во время пандемии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ