В правительстве рассказали, как занимаются коррупцией

16 октября 2020, 17:45 | Репортеръ
Антикоррупционное управление при правительстве Кировской области формирует у чиновников нетерпимость к взяткам.
В правительстве рассказали, как занимаются коррупцией

В правительстве Кировской области рассказали о деятельности управления профилактики коррупционных и иных правонарушений. Начальник управления — Ирина Сипатова — рассказала, что основым направлением является профалактика коррупции: у лиц, замещающих государственные должности, у государственных гражданских служащих формируют нетерпимость к коррупционному поведению.

«Кроме профилактики, мы контролируем соблюдение лицами, находящимися на госслужбе, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции. Оказываем консультативную помощь по вопросам, связанным с применением законодательства о противодействии коррупции, проверяем достоверность сведений о доходах, расходах и имуществе», - рассказала Ирина Сипатова.

Как сообщили в облправительстве, по итогам декларационной кампании 2020 года и за отчетный 2019 год управлением проанализировано более 4 тыс. справок о доходах, расходах и имуществе госслужащих, а также членов их семей.

Отметим, что выработка антикоррупционной политики и контроль за ее исполнением осуществляется в рамках работы комиссии по противодействию коррупции, председателем которой является губернатор Игорь Васильев.

Комментарии (27)К последнему
Гость_Вово | 16 октября 2020, 17:54 #
Именно, занимаются коррупцией. Надо же чем-то заниматься во время исполнения непосильных служебных обязанностей.
Гость_Зеро | 16 октября 2020, 19:05 #
Все декларации в налоговую шлют для проверки. Поэтому и просят за 1.5 месяца раньше срока. Налоговая проверяет, а управление перепроверять выборочно
Гость_Гость | 16 октября 2020, 18:13 #
Прививки чиновникам нужно разработать, против коррупции, и взяточничемтва, но вряд ли поможет. Лучше средство, для них 10 лет, и полная конфискация имущества.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ