Строители детсада ускорились после вмешательства прокуратуры

17 октября 2020, 10:07 | Репортеръ
В Фаленском районе Кировской области детский сад достроили после вмешательства прокуратуры.
Строители детсада ускорились после вмешательства прокуратуры

Прокуратура Фаленского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. В ходе проверки было установлено, что в рамках реализации нацпроекта «Демография» в ноябре 2019 года между администрациекй Фаленского района и ООО «СтройТек» заключен муниципальный контракт на строительство детского сада-ясли на 110 мест, который должен располагаться в Фаленках на ул. Советской. Стоимость работ составляет более 74 млн рублей.

В сентябре текущего года работники фаленской прокуратуры выехали с проверкой на место строительства детского сада и обнаружили факты нарушения сроков строительства, сообщили в прокуратуре Кировской области. В связи с выявленными нарушениями прокурор Фаленского района внес представление организации-подрядчику и руководителю юрлица. Было возбуждено административное производство по ст.7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков). После вмешательства прокуратуру строители ускорили проведение работ.

В облпрокуратуре рассказали, что на сегодняшний день строительство детского сада завершено, объект готовится к лицензированию.

Комментарии (3)
Гость_Гость | 18 октября 2020, 00:05 #
Не пишите всякую хрень об которой не знаете. Прокуратура приехала проводить «совещание» когда все работы уже были закончены. И каким образом она «ускорила» работы?
Гость_не юрист | 18 октября 2020, 12:52 #
видимо у прокурёнка детишки подрасли.
Гость_Гость | 18 октября 2020, 20:33 #
Он с первого дня даже подготовительных работ на площадке, а не производства работ не давал нормально работать, бекар стройку останавливал и всячески мешал. А потом раскрывал коррупционный сговор и пошёл доказывать его в УФАС Кировской области. Только у него ни чего не получилось, вот и ищет где отыграться. Что же вы «журналисты» об этом не пишите?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ