В Минздраве объяснили, почему скорая не госпитализировала кировчанина с 40% поражением легких

19 октября 2020, 15:54 | Репортеръ
Накануне жительница Кирова в соцсетях посетовала на длительное ожидание скорой и попросила помощи, так как ее отца с 40-процентным поражением легких долго не госпитализировали после прохождения КТ. Мы связались в соцблоком правительства, дабы разъяснить ситуацию.
В Минздраве объяснили, почему скорая не госпитализировала кировчанина с 40% поражением легких

Вчера вечером, 18 октября, в одном из кировских пабликов в соцсети «ВКонтакте» кировчанка написала, что ее отец и мать заболели коронавирусом. «В понедельник, на прошлой неделе им сделали тест, но результат до сих пор не готов, у папы очень высокая температура — 39.6 — держится и не снижается. Вчера утром мама вызвала скорую, врачи приехали только сегодня в 16 часов, причем звонили раз 10, ещё сказали, что вызов был отменен. Приехали только тогда, когда мама уже в истерике закричала в трубку, когда папа начал терять сознание», — рассказала женщина.

После этого, с ее слов, мужчину увезли в больницу и сделали там укол. Однако спустя 30 минут отец позвонил дочери с остановки общественного транспорта: «Ему сделали КТ (прим. — компьютерную томографию) и отправили с температурой 39.6 домой на общественном транспорте. Обследование показало 40 процентов поражения легких. Пожалуйста, помогите, что ещё можно сделать: при вызове скорой говорят, что мест нет», — написала женщина.

В заключении врача, опубликованном женщиной, отмечается, что объем поражения легких у мужчины действительно составил 40%, также указана высокая вероятность вирусной пневмонии.

Фото: Виктория Конышева

В областном минздраве нашему порталу прокомментировали, что 18 октября, в день проведения КТ, пациенту была направлена реанимационная бригада скорой медицинской помощи.

«Дверь не открыли. Представители министерства здравоохранения Кировской области связались с родственниками с целью уточнить актуальный адрес для оперативного принятия мер. В настоящее время информация не поступила», — пояснили в министерстве.

В министерстве здравоохранения также уточнили, что в сети появляется много неподтвержденных жалоб кировчан на неоказанную медицинскую помощь. С каждым таким случаем разбираются в обязательном порядке, на что уходит много времени. В большинстве случаев жалобы анонимные, и адресаты даже по запросу не сообщают свои персональные данные и контактный телефон.
Министерство здравоохранения убедительно просит сообщать о таких фактах непосредственно в медицинскую организацию или по телефонам горячей линии.

Коронавирус: 244 заболели, один умер
В Кирове появился единый телефон медицинских учреждений по ковиду
Руководитель «Кировэнерго» пожалел, что не изолировался от жены
Комментарии (36)К последнему
Гость_Kwinto | 19 октября 2020, 16:09 #
Что за бред? Как дверь не открыли, если его увезли в итоге???
Гость_Врач Скорой помощи | 19 октября 2020, 16:25 #
Нам сейчас хорошо стали платить. Дай Бог коронавирус будет как можно дольше! Все мы молимся на это
illiya | 19 октября 2020, 16:57 #
а кто лежит в туберкулезном диспансере? НИ СЛУХУ НИ ДУХУ об этом заведении! блатных лечите из правительства!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ