«Острые козырьки» замечены на кировском трамплине

22 октября 2020, 11:34 | Репортеръ
Глава горадминистрации Дмитрий Осипов и заместитель председателя Кировской гордумы Александр Востриков, подозрительно похожие на персонажей британского сериала «Острые козырьки», побывали на кировском трамплине К-90 на Филейке.
Фото: пресс-служба администрации города

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что кировский трамплин К-90 будет демонтирован. В связи с этим глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов и зампредседателя гордумы Александр Востриков побывали на объекте, дабы оценить сегодняшнюю ситуацию там.

Сейчас объект находиться в аварийном состоянии (здесь разрушен деревянный настил и треснули сварные соединения металлической конструкции), однако сносить его не будут. На трамплин часто приходят посторонние люди и устраивают поджоги: «В связи с этим дальнейшая эксплуатация сооружения запрещена за исключением участка, где расположен скалодром, используемый для организации учебно-тренировочного процесса учащихся спортшколы № 3 и Вятской школы олимпийского резерва», — уточнили в мэрии.

Со слов Александра Вострикова, в августе спортшкола №3 заключила контракт о частичном демонтаже деревянной обрешетки трамплина с подрядчиком. Работы эти уже завершены, при этом металлические конструкции были сохранены. В администрации уточнили, что в будущем планируется закрыть проемы профнастилом, чтобы обезопасить спортсменов от падающего снега.

К слову, федерация скалолазания области предложила использовать опоры конструкции для расширения скалодрома, а также закрыть часть некогда известного трамплина красной сеткой, создав из него арт-объект – символ алых парусов.

Читайте по теме Кировский трамплин К-90
Депутаты Гордумы хотят реанимировать спорткомплекс «Трамплин»
В мэрии назвали слухами продажу досок кировского трамплина
Денис Ерохин: «воскрешать» трамплин может быть поздно
Комментарии (11)К последнему
Гость_Хость | 22 октября 2020, 11:46 #
Фраера ушастые. Прикольно на них смотреть.
Гость_не юрист | 22 октября 2020, 14:15 #
вотячьё, нечисть...
Гость_кость | 22 октября 2020, 11:50 #
Чувачкам не чем заняться, от того и шляются по трущебам. Такое вот нынче профи руководство. То ли еще будет. Страна в опасности...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ