Жительница Кирова рассказала, как она лечится от коронавируса дома

23 октября 2020, 14:17 | Репортеръ
В областном минздраве поделились историей 35-летней Анны Тороповой, заболевшей COVID-19 и начавшей лечение на дому.
Жительница Кирова рассказала, как она лечится от коронавируса дома
Фото: Министерство здравоохранения Кировской области.

Сейчас в семье Анны Тороповой (имя и фамилия изменены) болеют практически все. Как сообщила женщины утром 8 октября у нее поднялась температура, после чего женщина связалась с Кировским клинико-диагностического центром. Днем этого же числа девушке позвонила участковый терапевт, спросила про самочувствие и предложила, если есть возможность, прийти в поликлинику на осмотр. «Как мне сообщили, прием окончен, и других пациентов уже нет, а если потребуется, то сразу, не откладывая, возьмут мазок», — рассказала кировчанка.

Врач измерила Анне температуру и давление, послушала легкие, затем медсестра взяла у женщины мазок. До получения результатов анализа кировчанка была на больничном дома и приманила в профилактической дозе противовирусное. Из-за того, что у сына женщины есть астма, она решила изолироваться от детей в другой комнате, не подвергая их риску, а выходила к близким только в маске

Что касается основных симптомов, то Анна наблюдала у себя температуру, редкий кашель (он больше напоминал першение), давление в груди, слабость и головокружение. Обоняние она потеряла на 6 день, вкус — на 7-ой.

На четвёртый день после осмотра стали известны результаты анализа. «В воскресенье, 11 октября, ей позвонил дежурный поликлиники для уточнения данных о самой пациентке, информации о тех, кто живет вместе с ней, и тесных контактах за последние две недели вне семьи и коллег. На понедельник была назначена компьютерная томография в поликлинике на ул. Московской», — рассказали в минздраве.

На компьютерную томографию Анна приехала утром, в 9 часов 12 октября. У больницы ее встретила медсестра в полной защитной экипировке. Людей пропускали в учреждение по списку, однако были и те, кто прибыл без направления врача — таких пациентов врачи также принимали. У кого была высокая температура, пропускали вне очереди, пояснила Анна Торопова.

Обследование на КТ показало у женщины двустороннюю пневмонию с 15-процентным поражением легких, после чего врач сразу же назначил Анне противовирусные, два антибиотика, антигистаминные препараты и пробиотики.

Спустя шесть дней температура появилась у старшего сына, на следующий день — у младшего. Признаки ОРВИ у супруга проявились на десятые сутки. У ребят мазок взяли в течение 2-2,5 часов после вызова, уточнила кировчанка. Позже педиатр подтвердила у детей наличие инфекции. «Сейчас за детьми ведется ежедневный контроль по телефону – каждое утро звонят из поликлиники и узнают об их самочувствии», — поделилась женщина.

Анна Торопова поблагодарила всех врачей, участвующих в лечении, и отметила, что если у нее появляются вопросы о болезни, то она задает их медикам, которые звонят ей из поликлиники, а не ищет ответы извне. 

Кировская школа ушла на дистанционку из-за ковида
Результаты тестов на COVID-19 начали загружать на портал госуслуг
Эпидемиологи: у коронавируса нет уникальных симптомов
Комментарии (73)К последнему
Гость_Гость | 23 октября 2020, 14:42 #
Сказки.в эти дни невозможно было дозвониться до поликлиники.Приходилось от семи до четырех часов сидеть а общей очереди с температурой.Кто эта женщина,если ей звонят из поликлиники.Работник наверно этой поликлиники.
Гость_Гость | 23 октября 2020, 15:19 #
Новость с сайта Правительства области. Кто эта женщина,если ей звонят из поликлиники? Получается-чиновница, притом непростая. Хотя нет, это всё выдумка чистой воды.
Гость_Гость | 23 октября 2020, 16:22 ответил Гость_Гость #
Если у человека подтвержден ковид, поликлиника звонит ему на 2, 4, 6 и далее сутки, колцентр звонит на 3, 5, 7 и так далее сутки. Заболевшего опрашивают по специальному опроснику, чтобы вовремя выявить возможное ухудшение состояния и как можно скорее оказать помощь.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ