В Ропотребнадзоре рассказали, когда начнет уменьшаться число заболевших COVID-19

24 октября 2020, 11:27 | Репортеръ
Начало будущего года может стать для россиян полным перемен: эксперты прогнозируют, что заболеваемость коронавирусом начнет снижаться в феврале-марте.
В Ропотребнадзоре рассказали, когда начнет уменьшаться число заболевших COVID-19

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов считает, что в России заболеваемость коронавирусной инфекцией может начать снижаться в начале 2021 года.

Горелов объяснил, что максимальный прирост зараженных продолжается в течение 28 дней с начала подъема заболеваемости. В этот срок, по его словам, укладываются 2 инкубационных периода. «Поэтому первая декада ноября должна расставить все по своим местам. Тогда наступит стабилизация процесса, но мы еще не говорим о снижении, потому что должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться», – считает специалист. После этого должно произойти устойчивое снижение, как это было в текущем году после 11 мая. Скорее всего, это будет февраль-март 2021 года, когда страна войдет в фазу снижения, рассказал он. 

Александр Горелов подчеркнул, что пока в России не проводится вакцинация против коронавируса, поэтому распространение болезни могут замедлить санитарно-ограничительные мероприятия: ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции и использование антисептиков.

Минздрав: частные аптеки не заинтересованы покупать лекарства от коронавируса?
9 702 пациента получили бесплатные лекарства от коронавируса
Коронавирусом заболели еще 240 человек, один скончался
Комментарии (3)
Гость_Фантастика | 24 октября 2020, 11:43 #
Самая беспомощная организация в вопросе прогнозов. Отсутствие профессионалов . Гадание на кофейной гуще. Дети усов пескова.
Гость_cholera | 24 октября 2020, 18:20 #
И не только в вопросе прогнозов!!! Абсолютно бесполезная контора, проедающая деньги налогоплательщиков!!!
Гость_дурак | 24 октября 2020, 17:56 #
верим . не сомневаемся . как путину приспичит - так и будит
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ