Низкие зарплаты и плохая городская среда: стало известно, почему кировчане мечтают уехать из области

28 октября 2020, 10:31 | Репортеръ
Служба HeadHunter провела опрос соискателей Кировской области, дабы выяснить, хотят ли они переехать в другой регион России и по какой причине.
Низкие зарплаты и плохая городская среда: стало известно, почему кировчане мечтают уехать из области

27% опрошенных кировских соискателей хотят переехать в другой регион РФ, 41% людей часто думают об этом, 25% — все устраивает и они не хотят уезжать, а 7% — затрудняются ответить, сообщили в hh.ru. К слову, большая доля опрошенных (по 50%), мечтающих уехать из своих регионов, оказались из Архангельской области, Республик Коми и Саха.

Среди кировчан основной причиной переезда или мыслей о нем стали низкие зарплаты – об этом заявили 82% соискателей. «Этот процент является одним из самых высоких по сравнению с прочими регионами России. Обгоняет Кировскую область здесь только Волгоградская область с 83%», — сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter по Поволжью Анна Буслова.

Также жители области отмечают, что в регионе мало компаний, в которых хотелось бы работать (66% опрошенных), существует неблагоприятная городская среда (47%), плохая экология и некомфортный климат (29%), нет работы по профессии (26%). Также 21% соискателей Кировской области заявили, что все их знакомые, друзья или родственники уже переехали в другие регионы.

Сообщается, что чаще всего кировчане мечтают уехать в Москву (24% соискателей), Краснодарский край (18%), Санкт-Петербург (13%). В Москве жителей области привлекают высокие зарплаты (85%), в Санкт-Петербурге — более комфортная городская среда (61%), а в Краснодарском крае — комфортный климат и экология (88%).

Отметим, что, по данным Кировстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в регионе за январь-август 2020 года составила 31 тыс. 729 рублей.

Фото: hh.ru
Читайте по теме Работа в Кирове
Кировская область оказалась в числе регионов, где проще всего найти работу
Кировская область заняла 29 место в рейтинге регионов по уровню безработицы
Почти половина работников на удаленке не хотят обратно в офис из-за боязни коронавируса
Комментарии (6)К последнему
Гость_Ж_С | 28 октября 2020, 18:31 #
у касс аерофлоту правадили что ля опросы али жд вакзале?
Гость_Гость | 28 октября 2020, 20:45 #
Мы и в Кирове не плохо воруем , там уже все места и кормушки заняты.
Гость_Algis | 28 октября 2020, 21:16 #
Бедные дитятки. ((( Сидят дома и ждут высоких зарплат. Живут с мамой, тянут из бабушки пенсию, но работать ниже, чем за 50 не хотят. Не для работы такие ягодки созрели, поэтому и вовсе не работают, да и не умеют работать в принципе.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ