Эксперты: из-за коронавируса кировчане были согласны на низкие зарплаты

4 ноября 2020, 11:12 | Репортеръ
Специалисты портала hh.ru проанализировали влияние пандемии коронавируса на зарплаты жителей Кировской области.
Эксперты: из-за коронавируса кировчане были согласны на низкие зарплаты

Как отметили эксперты hh.ru, в «докоронавирусное» время зарплатные ожидания соискателей Кировской области в среднем были выше зарплатных предложений работодателей на 2-3 тыс. рублей. При этом анализ зарплат в вакансиях и резюме, размещенных на портале в течение 2020 года, выявил, что тактика снижения зарплатных ожиданий со стороны соискателей в надежде сократить срок поиска работы стала популярной и массово распространенной в тчение весны, но и до начала сентября. При этом, отмечают эксперты hh.ru, очевидна корреляция с показателем конкуренции — чем ниже она становится, тем чаще соискатели повышают свои зарплатные ожидания.

В Кировской области разрыв в зарплатных ожиданиях и предложениях был зафиксирован в апреле и июле текущего года, когда соискатели просили зарплату на 8 тыс. рублей ниже, чем предлагали работодатели. В течение лета и начала осени этот разрыв постепенно сокращался.

Эксперты hh.ru от метили, что на данный момент зарплатные ожидания жителей Кировской области так и не пришли к докризисным, но ситуация начала постепенно приближаться к нормальной. В сентябре разрыв между зарплатными ожиданиями и предложениями сократился до 2 тыс. 400 рублей.

Комментарии (5)К последнему
Гость_Вася | 4 ноября 2020, 13:18 #
Ну и бред написали эти "специалисты".. ...
Гость_Ж_С | 4 ноября 2020, 13:24 #
Трамп выигрывает на выборах...
Гость_11 | 4 ноября 2020, 14:32 #
С верху придет методичка--они напишут--Кировчане сами предложили в связи с ковидом урезать им зарплаты
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ