Полицейский из Советска поборется за звание «Народного участкового» России

5 ноября 2020, 11:55 | Репортеръ
Сотрудник полиции из Советска Руслан Абдулаев представит Кировскую область на всероссийском конкурсе.
Руслан Абдулаев.
Руслан Абдулаев. Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области

Старший лейтенант полиции из города Советска Руслан Абдулаев будет представлять Кировскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый 2020», который по традиции проводится МВД России совместно с «Комсомольской правдой». Об этом рассказали в региональном УМВД. 

В «Комсомолке» сообщили, что Руслан Абдулаев пришел в полицию в 2016 году: ему предложили поработать участковым. На тот момент он уже получал высшее юридическое образование и проходил стажировку в правоохранительных органах.

Полицейский рассказал, что его основная работа — это профилактика правонарушений. Также он ежедневно посещает граждан, стоящих на учете, неблагополучные семьи; проводит работу по сообщениям жителей, принимает граждан по различным вопросам и выезжает с оперативной группой на преступления, которые происходят на участке. «А еще Руслан проводит профилактическую работу с молодым поколением: на его участке два студенческих общежития, в одном их которых находится его опорный пункт», — рассказали в издании.

В свободное время мужчина работает в гараже со станком ЧПУ, делает розы из металла или ходит в спортивный зал.

На региональном этапе конкурса, который проходил с 7 по 16 октября, за участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Советский» Руслана Абдулаева проголосовало наибольшее количество интернет-пользователей области. Федеральный этап конкурса пройдет до 10 ноября. Отдать свой голос за советчанина можно будет по ссылке.

В Кирове разыскивают похитителя чайника
За пять дней полицейские изъяли 79 единиц огнестрела
Полиция ищет хозяина для немецкой овчарки