«Каждый дрочит, как хочет»: юрист Долгих подал заявление на обидчиков футболиста Дзюбы

10 ноября 2020, 16:34
Кировский юрист Антон Долгих пытается создать правовой прецедент заявлением в Следком на вторжение в личную жизнь известного иногороднего футболиста.
«Каждый дрочит, как хочет»: юрист Долгих подал заявление на обидчиков футболиста Дзюбы

«Каждый дрочит, как хочет. Это известно каждому, - с такой неожиданной прелюдией к дальнейшему тексту выступил сегодня на своих страницах в соцсетях кировский юрист Антон Долгих. - А вот собирание сведений о частной жизни граждан - не говоря уже о распространении! - карается по закону. Равно как и неправомерный доступ к информации (взлом)».

Антон Витальевич сообщил, что решил поддержать «человека и гражданина», футболиста Артёма Дзюбу попыткой восстановления законности. Он подал председателю Следственного комитета РФ заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного собирания и распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, а также по факту распространения этих сведений в средствах массовой информации.

Автор уверен, что получит отказное постановление, поскольку нет такого заявления от самого потерпевшего. Тем не менее, считает Долгих, есть шанс создать «важный прецедент»: будет проведена проверка, а возможно (при политической воле), возбуждено уголовное дело и передано в суд. Юрист почему-то упускает из виду или замалчивает тот нюанс, что в России не узаконено прецедентное право, и суды могут принимать разные решения по аналогичным делам, что довольно часто встречается на практике.

Что же касается проблемы Дзюбы со слитым в сеть с его украденного телефона скандальным видео, то Долгих заметил, что из-за опасения так же пострадать пользуется «простым кнопочным телефоном».

Комментарии (39)К последнему
Гость_Он | 10 ноября 2020, 17:08 #
Тьфу... заступиться за дрочера-рукоблуда низко. Теперь мои асациации к фамилии долгих - рукоблудство и дрочерство
Гость_Он объяснил | 10 ноября 2020, 18:00 #
наконец-то почему пользуется кнопочным телефоном. Все раньше думали, что денег на другой нет, а тут вон оно что...
Гость_Он просто | 10 ноября 2020, 18:05 ответил Гость_Он объяснил #
снимает это на кнопочный
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ