ОНФ: в школе №25 увеличили перемены, потому что дети не успевали поесть

11 ноября 2020, 12:14 | Репортеръ
Родители детей, обучающихся в новой школе №25 в мкр. Чистые Пруды, жаловались на то, что из-за большого числа учеников младших классов столовая была переполнена, поэтому льготники из средних и старших классов просто не успевали получить еду на перемене.
Школа №25 в Чистых Прудах.
Школа №25 в Чистых Прудах. Фото: Пресс-служба ОНФ

Как сообщили в кировском отделении ОНФ, по проекту школа №25 в Кирове была рассчитана на тысячу учеников, но по факту в ней обучаются 1 500. Сейчас кроме учеников младших классов, для которых ввели систему бесплатного горячего питания, бесплтано питаются дети из малообеспеченных семей и дети с ограниченными возможностями здоровья. Отмечается, что отдельные столы для них не накрывают, а порции ребята получают на раздаче, где покупают еду и дети, питающемся платно.

«Но столовая просто не могла вместить всех желающих, на входе были огромные очереди. При этом в расписании была всего одна 20-минутная перемена, остальные длились лишь по 10 минут, и времени поесть не хватало», — рассказали активисты.

После таких жалоб общественники обратились в Управление Роспотребнадзора по области. Специалисты ведомства совместно с прокуратурой Ленинского района установили, что длительность перемен в школе не соответствовала требованиям санитарного законодательства, после чего их увеличили до 20 минут.

Родители отмечают, что сейчас ситуация с питанием улучшилась, но для учеников 7, 9 и 10 классов, а также для для всех льготников из средней и старшей школы столы не накрывают. Дети могут получить свою порцию на раздаче в любую перемену, но активисты убеждены, что организованное питание (когда порция ждет ребенка на столе в конкретное время) значительно повышает шанс того, что но действительно придет и покушает. «Сейчас многие дети могут предпочесть игры и вредные перекусы стоянию в очереди на раздаче, что в конечном итоге негативно скажется на их здоровье», — пояснили в ОНФ. 

Читайте по теме Школы в Кирове
«Температура в классах не превышает 8 градусов»: в поселковой школе замерзают дети
В минобре рассказали, при какой температуре школьники не будут учиться
В 2021 году в Кировской области учащиеся 1-4 классов продолжат получать бесплатное горячее питание
Комментарии (5)К последнему
Гость_ттт | 11 ноября 2020, 12:40 #
зато теперь пребывание в школе ребенка увеличилось. дети на кружки не успевают. в чем была проблема старшеклассникам и среднеклассникам поесть дома? какая то однобокая и бестолковая инициатива.
Гость_не юрист | 11 ноября 2020, 13:10 #
дети не успевают поесть... то что они часами ковыряют "бесплатное горячее питание от путина" которое даже свиньи жрать отказываться, это не значит что не успевает.
Гость_свинья | 11 ноября 2020, 13:38 ответил Гость_не юрист #
Ты юродивый за всех то не говори)))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ