Три медика заболели коронавирусом после введения вакцины «Спутник V»

11 ноября 2020, 11:09 | Репортеръ
В Алтайском крае у 3 врачей выявили коронавирус. Все бы ничего, но до этого их вакцинировали препаратом «Спутник V».
Три медика заболели коронавирусом после введения вакцины «Спутник V»

Трое из 42 медиков, которым делали прививку препаратом «Спутник V», заразились коронавирусом. Тесты на наличие болезни оказались положительными. Об этом сообщила пресс-служба правительства Алтайского края со ссылкой на минздрав.

«Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков», — объяснили в ведомстве.

Как передают в правительстве края, по информации разработчиков, вакцина является двухкомпонентной: то есть через две недели после первой прививки делается вторая. Человек считается защищенным от вируса только через 3 недели после второй прививки, так как все это время идет у него формируется иммунитет.

Коронавирус: 244 заболели, один умер
В Кирове появился единый телефон медицинских учреждений по ковиду
Руководитель «Кировэнерго» пожалел, что не изолировался от жены
Комментарии (20)К последнему
Гость_Дмитрий Кудрюмов | 11 ноября 2020, 11:21 #
Только это могло стать причиной заражения медиков?????? Что за ложь!!! Хватит врать!!! Ещё одна причина - НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ВАКЦИНЫ СПУТНИК. Это моё сугубо личное мнение.
Гость_Сомогон Аракиллян | 11 ноября 2020, 11:40 #
Что-то я вас не пойму Дмитрий. Вы разве не обязаны поддерживать всячески российскую вакцину? Совести у вас нет. У нас из достижений только эта вакцина и осталась. Даже Нагорный Карабах сдали. Родину нашу! Как вам не совестно!
Гость_Гость | 11 ноября 2020, 12:25 ответил Гость_Сомогон Аракиллян #
Тебе какое дэло да Нагорный Карабах? Он наш. Нагорный Карабах азирбиджански й. Он всэгда бил наш. А ты гражанин росии? Тэбе какой дэла до наш Нагорный Карабах?
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ