Чиновники Котельнича заставляют инвалида сделать капремонт разрушающегося дома

17 ноября 2020, 15:55 | Репортеръ
В кировское отделение ОНФ обратилась инвалид, которая проживает в муниципальной квартире с обвалившимся полом и треснувшими стенами.

Женщина, обратившаяся в ОНФ, рассказала активистам, что квартира, где она проживает, давно находится в плачевном состоянии. По потолку пошли глубокие трещины, в коридоре отпала штукатурка, а топить печь и вовсе опасно. Женщина, являющаяся инвалидом, рассказала, что в комнате, где обрушился пол, пахнет сыростью, а температура в помещении — чуть выше, чем на улице. В этой комнате стоит детская кроватка, которая предназначалась для маленькой внучки женщины, но родственники пока что вынуждены ютиться у знакомых: жить в этом доме с ребенком невозможно.

Как сообщили в ОНФ, в течение двух лет инвалид написала множество писем в администрацию города, пытаясь добиться приведения муниципальной квартиры в приемлемое состояние. Но в своих отчетах чиновники ссылаются на то, что замена и восстановление отдельных участков пола в соответствии с договором, относятся к текущему ремонту, который наниматель должен производить за свой счет.

Правда, члены реготделения ОНФ с этим не согласны. «В договоре социального найма прописано, что к текущему ремонту относится побелка, окраска и оклейка стен, потолков, окраска полов. В данном же случае видно, что пострадали несущие конструкции, которые по виду работ относятся к капитальному ремонту. А капремонт — обязанность наймодателя в соответствии с этим же договором социального найма», - отметили в ОНФ.

Чтобы защитить права женщины, активисты ОНФ направили обращение в областную прокуратуру.

Читайте по теме ОНФ в Кирове
ОНФ в Кирове просит прокуратуру проверить законность вырубки леса в Порошино
У дома кировчанина свалили акционные ртутные лампы
Комментарии (13)К последнему
Гость_дурак | 17 ноября 2020, 16:03 #
тока вяцкие страни могуть довести первоклассное жиллё до такова
Гость_Аня | 17 ноября 2020, 16:36 #
Ну первокласное это вряд ли. Дверь то видно хорошая стоит. На эти бабки можно было купить доски половой полкуба и алле цузамен.
illiya | 18 ноября 2020, 08:53 #
ну вот и опять РАБОТА минсоцразвития наглядно. инвалид, о котором социальные службы НЕ ЗНАЛИ, ЗАБЫЛИ, ИЛИ НАПЛЕВАЛИ НА НЕГО( пущай сдохнет там), дожил до дыры в полу, и пока этот инвалид не дополз до онф, прократуры- его никто не знал. А так бы провалился в эту дыру, помер, и опять минсоц разитие не при делах! Социальная служба об этом челоеке не знала, о проблеме жилья никто не ведал! А Как себя позиционирует кировская город. администрация- ИНВАЛИДЫ КИРОВА- федеральные льготники, к нам за помощью не обращайтеь, мы не причем! - так они отвечают кировским людям с инвалидностью
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ