Стало известно, какой будет предстоящая зима в Кирове

17 ноября 2020, 19:33 | Репортеръ
Кировские метеорологи опубликовали долгосрочный прогноз на предстоящую зиму.
Стало известно, какой будет предстоящая зима в Кирове

Как сообщили метеорологи, предстоящая зима будет немного холоднее, чем предыдущая рекордно теплая зима, но все равно она будет гораздо теплее, чем зимы конца ХХ века. Зима 2020/21 может войти в Топ-5 самых теплых зим, сообщает паблик «Любительская метеорология в Кирове».

Как отметили метеорологи-любители, несколько моделей предсказывают теплую зиму в России. Модель GCFS, как отметили метеорологи-любители, демонстрирует самую высокую оправдываемость, особенно на Европейской части Росии. Эта модель прогнозирует в Кировской области теплую зиму. Температура воздуха будет на 1 — 2 градуса выше климатической нормы. Долгосрочный прогноз американской модели CFS на зиму 2020-2021 также прогнозирует теплую зиму в нашем регионе. Согласно данным этой модели, температура воздуха зимой будет на 3 — 4 градуса выше климатической нормы. Количество осадков ожидается выше нормы на 10-20%. Из-за частых оттепелей снежный покров будет проседать и подтаивать. Канадская модель CANSIPS также предсказывает теплую зиму на значительной территории России, особенно в северных широтах, где аномалия может достигать 2 — 4 градуса.

Гидрометцентр России прогнозирует теплую зиму, но при этом не исключает периодических сильных морозов. Как отметили в Гидрометцентре России, температура воздуха в декабре почти по всей стране будет около и выше климатической нормы. Особенно высокая температура ожидается на севере Европейской территории России, северной половине Западной Сибири, Красноярского края и Якутии.

Начало 2021 года также будет относительно теплым для большинства регионов страны, а на южной территории европейской части — выше нормы. Повышенная температура воздуха будет на всей европейской части России в феврале. На остальной территории — около климатической нормы.

Читайте по теме Погода в Кирове
Метеорологи-любители: «Снегофилы — угнетены, морозофилы — удовлетворены»
Прогноз погоды на неделю: в Кирове похолодает до -19 градусов
Таня сдержит антициклон до конца текущей недели
Комментарии (0)
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ