Жителей Вологды зовут в Киров

20 ноября 2020, 18:58 | Репортеръ
Киров вошел в проект вологодской библиотеки «Жизнь замечательных городов».
Жителей Вологды зовут в Киров

Областная библиотека им. Бабушкина города Вологды проведет виртуальную экскурсию в Киров, который вошел в проект «Жизнь замечательных городов», сообщает вологодский сайт cultinfo.ru.

Как отметили авторы проекта, Киров известен как родина дымковской игрушки, вкусного кваса, легкого кукарского кружева и праздника «Свистопляска». Также Киров вошел в историю как место ссылок, куда отправляли бунтарей и неугодных власти. Например, знаменитый писатель Салтыков-Щедрин провел в вятской ссылке семь лет.

Виртуальную экскурсию по Кирову проведет вологодский общественный деятель Любовь Пушкова. «Киров – один из моих любимейших городов. Место, куда хочется возвращаться. Каждый раз открываю для себя в нем что-то новое, глубинное. Буду рада поделиться с вологжанами своими открытиями», – отметила она.

Комментарии (8)К последнему
Гость_дурак | 20 ноября 2020, 19:47 #
киров - родина лагерного фольклёра . вологда - родина самых лтвесвеных конвоиров .
Гость_для ясности | 20 ноября 2020, 20:50 #
мне нравится памятник колесо. до вируса его еще крутилось - пустым в общем. потом вообще перестало. предлагаю зацементировать доступные узлы и покрыть защитой от ржавчины. пригласить московско-грузинского скульптура и увековечить, рядом с колесом крупно, опирающимися на колесо, крепостного и игнатяна, а у их ног суетящимися у кассы и на посадку(даже секс кого-то с кем-то из героев в кабинках) членов нашей администрации. вот это был-бы объект для туристов!
Гость_Обмыватель | 20 ноября 2020, 21:19 #
Еще б коньячку выдавали бы для храбрости на это колесо...тогда бы да.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ