Источник: бывшего гендиректора «АТП» допрашивают в СК

22 ноября 2020, 18:11 | Елена Овчинникова
В конце прошлой недели экс-руководитель городского «Автотранспортного предприятия» якобы доставлен в Киров и дает показания в рамках уголовного дела о «халатности», сообщают Newsler.ru источник в правоохранительных органах.
Источник: бывшего гендиректора «АТП» допрашивают в СК

Напомним, что дело было возбуждено после выступления депутата Ерохина на июльском заседании Гордумы, тогда же потребовавшего от нынешнего гендиректора «АТП» Дениса Пырлога обращения в правоохранительные органы о «причинении ущерба». Дабы следствие начало проверку финансовой деятельности Сергея Волкова, в том числе, и в части приобретения предприятием осенью прошлого года партии новых троллейбусов в лизинг.

Согласно документам, это в конечном итоге обойдется «АТП» в 160 млн рублей, а на деле значительно превысит и без того необоснованно завышенную сумму, так как о каждом из 15 троллейбусов, прибывших в парк, специалисты-ремонтники и водители говорят как «о хламе, у которого отсутствует хотя бы относительное качество». Ведь для того, чтобы совершить даже показательный рейс по городу, якобы пришлось снимать рабочие узлы и агрегаты с других троллейбусов.

Интересно, что сотрудники предприятия, в том числе, вызванные 21 ноября на очную ставку с Волковым, откровенно скептически относятся к возможности привлечения Сергея Сергеевича к уголовной ответственности. Так как, по их мнению, дело о «ненадлежащей комплектации троллейбусов»: в Киров прибыла партия «летней модификации рогатых», а электроника, без которой троллейбус просто коробка из стекла, пластика и металла, не отличалась должным качеством, – «рассыпается» уже на начальном этапе.

«Известно, что допрошен директор «Троллейбусного парка» Николай Власов, уволившийся едва запахло жареным», якобы лично подписавший Акт приемки транспорта за Волкова, который ушел на больничный в самый ответственный момент. И Николай Николаевич утверждает, что он якобы не будучи специалистом-транспортником (в прошлом сотрудник УФСИН - Е.О), совсем ничего не понимает в троллейбусах, хотя зарплату и премии за ударную работу получал исправно. И, если учесть, что Николай Власов родной брат начальника ГИБДД Александра Власова, то ожидаемо, что его, дай Бог, «в угол поставят». Ведь за глупость, как нам сказали, у нас не судят», – объясняют точку зрения работники «АТП».

Также, по сообщению работников, возможно, не отстает в показаниях от «ничего не понимающего» Власова и ставленник Ильи Шульгина - бывший гендиректор «АТП» Сергей Волков. Он, дескать, тоже «ничего не знал» и вообще «не в курсе происходившего». А еще, как рассказал источник из органов, бывший в субботу на очной ставке с Волковым начальник троллейбусного депо Алексей Тутубалин, как и всё руководство предприятия, якобы оказывается пребывал в полном неведении о техническом состоянии вверенного ему парка, пока о ситуации в «АТП» не рассказал на Думе депутат Ерохин.

Так что сегодня лишь единицы транспортников и думских заседателей продолжают оптимистично верить в то, что расследованием по делу занимаются более крепкие специалисты, чем опрошенные ими «дилетанты», не так давно руководившие «АТП». Так, к примеру, Денис Ерохин подчеркнул, что почти уверен в том, что следствие все же сможет найти корыстный интерес Сергея Волкова в «троллейбусной истории».

Читайте по теме АТП в Кирове
Чтобы не гоняли: в АТП ввели почасовую оплату труда водителей
Бывший директор АТП вернул «золотой парашют»
Беспроводной троллейбус не выдержал кировских дорог, но вернулся
Комментарии (27)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 22 ноября 2020, 18:59 #
Да не Ерохин это инициативу проявил. Если бы не Дмитрий Осипов то все так и замалчивали бы все. Теперь вы должны понять что Чурин Александр потихоньку наводит элементарный порядок. Толи ещё будет!!!!
Гость_Опер | 22 ноября 2020, 19:17 #
Под себя?
Валентинсия Лобаниади | 22 ноября 2020, 19:21 #
а где же в этой ситуации главные финансисты АТП, обязаннные контролировать все махинации..... АУ ГЛАВБУХ , т ам топливо, электронный проездной....... АУ ГЛАВБУХ
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ