Они выходят на работу, когда все спят! Один день из жизни водителя мусоровоза АО «Куприт»

25 ноября 2020, 15:05
Вячеслав Савицкий — трудяга по жизни. Ему 34 года, из них 3 года он трудится в АО «Куприт». О своей непростой, но очень нужной для города работе водитель мусоровоза рассказал в видеоролике.

Рабочий день водителя начинается ранним утром в 05:00, в то время, когда большинство жителей Кирова еще спят. Прежде чем выехать на маршрут, Вячеслав Савицкий берет у диспетчера путевой лист, получает инструктаж, проходит предрейсовый медицинский осмотр, проводит ежедневное техническое обслуживание своей «скамейки» — так водители называют современный мусоровоз «Скания», получает отметку механика... и в путь. За день водитель объезжает от 70 до 90 контейнерных площадок.

«В детстве мечтал стать водителем-дальнобойщиком, — рассказал Вячеслав Савицкий. — Чтобы управлять такой крупногабаритной машиной, безусловно, необходим опыт, а он у меня есть. Мы же ездим в основном по дворам, там, где, как правило, припарковано большое количество машин, которые преграждают путь мусоровозу и к мусорной площадке не всегда легко подъехать и припарковаться, поэтому на счету каждый миллиметр. Подъехав к контейнерной площадке, фотографирую ее состояние для контроля со стороны руководства, а после совместно с рабочим перегружаю мусор из контейнера в мусоровоз. В конце — финальное фото прибранной площадки».

За смену Вячеслав Савицкий на своей машине собирает до 150 контейнеров. Чтобы избавиться от добытого за день, приходится совершать два рейса на полигон твердых бытовых отходов.

Устроившись работать в АО «Куприт», Вячеслав и подумать не мог, что когда-нибудь будет работать на таком современном мусоровозе: «За 3 года накопилось много разных историй — мы часто сталкиваемся со снегопадами, размытыми дорогами, непониманием самих жителей. Но все же меня моя работа радует, потому что делаю полезное дело».

Начальник транспортного комплекса АО «Куприт» Евгений Махнев: «Вячеслава Савицкого я знаю уже несколько лет. Очень надежный, порядочный, работящий человек. Уверен, на таких людях, как он, держится наше предприятие. Каждый день водители мусоровоза сталкиваются с проблемами. Важны сознательность и понимание самих жителей, ведь чистый город — заслуга каждого из нас».

Правительство: незаконной признали лишь часть терсхемы по обращению с отходами
Титов: суд признал терсхему по обращению с отходами незаконной
В Шабалинском районе построят новый мусорный полигон
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ