Руководитель «Кировэнерго» пожалел, что не изолировался от жены

30 ноября 2020, 17:33 | Репортеръ
Кировский энергетик рассказал, как заболел коронавирусом и лечился от него.
Руководитель «Кировэнерго» Владимир Колесников.
Руководитель «Кировэнерго» Владимир Колесников.

Руководитель «Кировэнерго» Владимир Колесников несколько недель назад лежал в реанимации инфекционного госпиталя с диагнозом «коронавирус». Сейчас энергетик уже выписан из больницы и восстанавливается после перенесенного заболевания.

Колесников рассказал, что благодарен кировским врачам за свое спасение. Он уже вышел на работу и постепенно возвращается к привычной жизни.

Сам Колесников рассказал, что заболел в отпуске. «Надо было решать накопившиеся задачи, на которые в рабочие дни не хватало времени, поэтому встречался с большим, чем обычно, количеством людей. И где-то, видимо, сконтактировал. В пятницу, 9 октября, еще днем я активно тренировался в спортзале, не чувствуя никаких проблем со здоровьем, а вечером уже лежал с высокой температурой», - рассказал директор «Кировэнерго». Мужчина отметил, что у него была сильная боль в мышцах, которой он за все свои 57 лет жизни не припомнит. Был озноб, слабость, одышка. «В выходные состояние ухудшилось, пропал сон. Может быть, это особенность моего организма, но я дней пять практически не спал. Думаю, что это связано именно с коронавирусом», - сообщил Владимир Колесников.

В понедельник, 12 октября, Колесников сдал тест на ковид, который оказался положительным. После проведенной КТ, которая показала высокий процент поражения легких, мужчину госпитализировали в инфекционный госпиталь на Семашко,2А. «На две недели я оказался в общей палате с такими же, как я, тяжелыми пациентами. Больница заполнена почти на 100%, лечатся люди самых разных возрастов: и пожилые, и молодежь. В больнице мне назначили интенсивное лечение: капельницы, антибиотики, противовирусные препараты. С началом терапии состояние постепенно становилось лучше. Снизилась температура, вернулся сон. Исчез страх, связанный с болезнью. Стало понятно, что врачи все держат под контролем, надо просто выполнять их указания», - рассказывает энергетик.

После выписки из госпиталя Владимир Колесников еще неделю долечивался дома. «Насколько тяжело вы перенесете эту заразу, не предсказать. Спортсмены, не болеющие вообще ничем и никогда, попадают под кислород. Поэтому даже если вы молоды и активны, помните про ношение масок и обработку рук. А если заболели, старайтесь сразу же самоизолироваться, если есть такая возможность. Я, например, очень жалею, что не сделал это вовремя и заразил супругу. Она заболела гораздо позже меня. Я уже вернулся из больницы, а у нее — пик заболевания. Изолируйся я вовремя, она бы не болела. Не повторяйте моих ошибок», - рассказал директор «Кировэнерго».

Чиновники и полицейские пошли по ночным клубам
ИЦК: Кировская область заняла третье место по заболеваемости коронавирусом в ПФО
Кировские врачи спасли девочку с поражением всех органов после COVID-19
Комментарии (19)К последнему
Гость_Гость | 30 ноября 2020, 18:25 #
О чем статья-то? Давайте каждый заболевший будет давать интервью и газету назовём Ньюсвирус! Хрень полнейшая!
Гость_Гость | 30 ноября 2020, 18:48 #
Да еще за статью денег заплатил, рассказывая свою историю болезни.
Гость_Крэйг | 30 ноября 2020, 20:17 ответил Гость_Гость #
Каждый пиарится на чём может. Не пиарится же ему на высоких тарифах на электроэнергию. Заодно пугнул стадо Баранов
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ