В Кирове хотят сделать капремонт 93-летнего дома

30 ноября 2020, 14:20
Жильцы дома №69 по улице Розы Люксембург обратились за помощью к активистам Общероссийского народного фронта. Они пожаловались, что их дом, который, казалось бы, вот-вот развалится на части, решили ремонтировать, а не сносить.
В Кирове хотят сделать капремонт 93-летнего дома
Фото: ОНФ

В ОНФ рассказали, что в двухэтажном деревянном доме 1927 года постройки в ближайшее время планируется провести капитальный ремонт. Сайт кировского Фонда капремонта информацию подтверждает: действительно в 2020-2022 годах запланирован ремонт крыши и фасада. И все бы хорошо, если бы дом не находился в плачевном состоянии. Внутри отваливается штукатурка, стены покрыты плесенью, вода из кранов почти не бежит, промерзают окна, лестницы разваливаются, в крыше видны дыры. Большинство жильцов снимает другие квартиры, в доме остались лишь несколько человек.

Активисты выяснили, что согласно техпаспорту дома, в 2016 году его износ составлял 65%. Несмотря на это, дом все-таки хотят капиатльно ремонтировать. На эти цели якобы будет потрачено около 2,3 млн рублей. Откуда возьмутся данные средства, неизвестно, так как собираемость платежей за капремонт в доме очень низкая, сумма накопилась в разы меньше, чем необходимо.

В ОНФ считают, что дом нужно признать аварийным и снести, а не ремонтировать. Активисты обратились в администрацию с просьбой организовать обследование дома межведомственной комиссией и специализированной организацией на предмет признания его аварийным и внести изменения в краткосрочный план капремонта. Также обращение направлено в прокуратуру.

Читайте по теме Капремонт в Кирове
Плата за капремонт останется прежней
Рабочие, проводившие ремонт лифта в многоэтажке, исчезли после проверки ОНФ
В Кирово-Чепецке подрядчик затянул с заменой лифтов
Комментарии (9)К последнему
Гость_спортсмен | 30 ноября 2020, 15:32 #
Не до Вас.Денег нет.Идет ремонт здания правительства области, строительство коттеджей на озере Черном, платим деньги большие за проекты реконструкции парков и рынков города.Но Вы держитесь.
illiya | 1 декабря 2020, 10:51 #
КАП РЕМОНТ пусть своей головы сделают
Гость_не юрист | 30 ноября 2020, 17:04 #
Причём тут собираемость платежей или у них спецсчёт? А капремонт делают и с 70% износом))
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ