Концепцию благоустройства парка имени Кирова представили градсовету

1 декабря 2020, 07:30 | Репортеръ
На заседании градостроительного совета разработчик из города Чебоксары представил концепцию благоустройства парка имени Кирова у цирка.
Так проектировщики видят вход в парк имени Кирова с улицы Горького.
Так проектировщики видят вход в парк имени Кирова с улицы Горького. Фото: vk.com/delaem_park_kirova

30 ноября на заседании градостроительного совета разработчик концепции благоустройства парка имени Кирова ООО «Ским» из города Чебоксары представил свое видение одной из самых зеленых зон Кирова.

Проект оказался достаточно тщательно проработан. Так, например, предусмотрено 8 больших зон. Отдельно выделена зона для спорта, где расположится скейтпарк, памптрек, предусматриваются площадки для тенниса, волейбола и футбола. Рядом со спортзоной, за цирком, где сейчас небольшой лес, предлагается обустроить площадку для собак, установить сцену и гамаки с лежаками.

У пруда предлагается расположить амфитеатр, мостики для рыбаков и лодочную станцию, а на склоне - лежаки. В прилегающей к диораме территории - лекторий, коворкинг, качели, сад с плодовыми деревьями, цветочный луг и оранжерею. Слева от цирка - ближе к территории прилегающей к Октябрьскому проспекту - аттракционы, навесы и детскую площадку.

Отдельная зона - с кафе, павильоном для настольных игр, прокатом инвентаря, катком, сухим фонтаном и ярмаркой. Большая зеленая зона за цирком предназначается, по замыслу проектировщиков, для обустройства детской площадки, чайного павильона, навесов, поляны с гамаками и лежаками.

Предлагают для покрытия использовать 11 видов материалов, восстановить баланс хвойных растений, высадив 5 видов растений и первоцветов. Зону у Диорамы хотят облагородить лугами, а для декора парадной зоны высадить пять видов цветущих растений. 

Реализация проекта, как рассказал депутат гордумы Денис Ерохин, потребует 200 млн рублей, при том, что его разработка обошлась городу в 10,8 млн рублей. Как отметил депутат, смущает, что в наших северных широтах такое внимание уделено месту для лежания - целых три зоны. Денис Ерохин напомнил, что холодная погода в Кирове стоит, в среднем, 9 месяцев. Также депутата возмутило предложение проектировщиков создать зону для шашлыков, так как это административное нарушение.

Как рассказал собеседник, предлагается убрать порядка шести сотен деревьев. Проектировщики настаивают, что вырубка предусмотрена «исключительно ясенелистного (или американского) клена». «Это инвазивный сорт, то есть сорт захватчик и сорняк. Широко распространён, вышел из парков и внедрился в аборигенный растительный покров. Представляет угрозу биологическому разнообразию», - заявляют разработчики на странице в ВК «Делаем парк им.Кирова ВМЕСТЕ».

Но все-таки, по мнению Дениса Ерохина, проект ещё нуждается в доработке. Эскизы проекта выложены на странице проектировщика в ВК. 

Читайте по теме Парки и скверы в Кирове
В Кирове завершили благоустройство сквера за «Октябрем»
В Кирове сэкономили миллион на содержании парка
В Гагаринском парке ищут культурное наследие
Комментарии (21)К последнему
Гость_горожанин | 1 декабря 2020, 07:42 #
Этот недоносок Ерохин понимает как скрывать налоги и стучать как дятел! Противно смотреть и слушать
Гость_Голос разума | 1 декабря 2020, 10:38 #
??? КОГДА СИЛОВЫЕ ОРГАНЫ НАЧНУТ ПРОВЕРЯТЬ СМЕТЫ ВОРОВАТЫХ ЧИНОВНИКОВ-НА СООТВЕТСТВИЕ РЕАЛЬНОСТИ ???? За ДВЕСТИ МИЛЛИОНОВ -можно ДИСНЕЙЛЕНД И АКВАПАРК ПОСТРОИТЬ !!!!
Гость_Голос разума | 1 декабря 2020, 10:44 ответил Гость_Голос разума #
В Чебоксарах -колхоз хуже Вятского в разы - и из этого поселка вызывают мутный ООО"СКИМ" Во всем мире принято нанимать дизайнеров и архитекторов известных с ИМЕНЕМ ,достигших высот и признания -ТОЛЬКО ВЯТСКИЕ ХИТРОВЫ@АННЫЕ ЧИНОВНИКИ МЕЧТАЮТ СПИ@ДИТЬ ПОБОЛЬШЕ НА ЛЮБОМ УЛУЧШЕНИИ ГОРОДА
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ