Увеличилось число победителей проекта «Местный дом культуры»

1 декабря 2020, 16:13
В 2021 году будут отремонтированы и обновлены 28 сельских домов культуры в Кировской области. Средства в сумме 26,8 миллиона рублей выделены в рамках направления «Местный дом культуры» федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».
Увеличилось число победителей проекта «Местный дом культуры»

Благодаря совместной работе депутата Госдумы Рахима Азимова, министерства культуры Кировской области, а также Ассоциации совета муниципальных образований региона (АСМО) общая сумма федеральных средств в рамках проекта на 2021 год была увеличена.

– Сумма первоначальной субсидии, заложенной в проекте федерального бюджета, позволила принять участие в проекте только 13 районным домам культуры. Мы обратились к Рахиму Азимову, как к региональному координатору проекта, с просьбой выйти на Министерство культуры России, федерального координатора проекта Ольгу Казакову о пересмотре в сторону увеличения суммы федеральной субсидии на реализацию проекта «Местный дом культуры – 2021». Рады, что были услышаны. Провести ремонт и обновить материально-техническую базу в следующем году смогут 28 сельских ДК, – рассказала Татьяна Телицина, председатель АСМО Кировской области.

По словам министра культуры Кировской области Татьяны Мазур, проект «Местный дом культуры» успешно реализуется в регионе, востребован учреждениями культуры и пользуется поддержкой населения.

– Выделяемые региону средства, – сказала министр, – расходуются эффективно и в установленные сроки. За 4 года реализации проекта в нем приняли участие 79 районных домов культуры, в которых реализовано 110 проектов по проведению текущего ремонта и обновлению материально-технической базы учреждений. В текущем году на реализацию проекта будет потрачено 26,8 миллиона рублей, из них 1,3 миллиона – средства регионального бюджета.

Отметим, что благодаря Рахиму Азимову в проект также привлекаются внебюджетные средства, на которые за 4 года удалось дополнительно провести ремонт и обновить оборудование в 30 сельских домах культуры.

– Проект «Местный дом культуры» стал без преувеличения настоящим спасением для районных ДК, в которых десятки лет не проводился ремонт, не менялось оборудование. Благодаря комплексному подходу за счет средств проекта в течение нескольких лет удалось полностью отремонтировать и обновить базу многих районных центров культуры. Работа по привлечению дополнительных внебюджетных средств в проект будет продолжена, – заявил Рахим Азимов.

Список участников проекта «Местный дом культуры – 2021»

Читайте по теме Приемная Азимова
Рахим Азимов поможет реализовать проекты ППМИ
Кировским медикам передали 20 дополнительных машин скорой помощи
Рахим Азимов исполнил наказы жителей Зуевского района
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ