В Кирово-Чепецке произошел загадочный ремонт дороги

1 декабря 2020, 18:39 | Репортеръ
Общественная палата Кировской области выяснила, что ремонт улицы Мелиораторов производился без проведения электронных торгов и обратилась в прокуратуру.
В Кирово-Чепецке произошел загадочный ремонт дороги

В конце октября текущего года на новостном портале Кирово-Чепецка появилась информация о проведении ремонта проезжей части по ул. Мелиораторов. Как сообщили в Общественной палате региона, согласно размещенной информации, укладка асфальта проводилась в условиях отсутствия заключенного контракта по результатам электронных торгов. В связи с этим ОП КО обратилась в прокуратуру Кировской области с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности представителей чепецкой администрации и подрядчика.

По итогам проведенной прокуратурой проверки было установлено, что АО «Вятавтодор» с привлечением спецтехники АО «Гордормостстрой» в период с 19 по 30 октября 2020 года выполнила ремонт участка дороги по ул. Мелиораторов от поста ГИБДД до ул. Ленина в Кирово-Чепецке. При этом все рботы проводились на основании устного договора между МКУ «ДЭС» города Кирово-Чепецка и АО «Вятавтодор». Муниципальный контракт на выполнение работ не заключался, а оплата до сих пор не произведена.

Как рассказали в Общественной палате региона, с целью придания законности выполнения работ 5 ноября на портале госзакупок было размещено извещение о проведении электронного аукциона, но на следующий день на том же портале появилась информация о его отмене. «Таким образом, должностными лицами Кирово-Чепецка допущено нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальные нужд», - отметили в ОП КО. По данному факту Киров-Чепецкой городской прокуратурой 16 ноября текущего года внесено представление в адрес главы чепецкой горадминистрации. Материалы дела направлены в кировское УФАС для решения вопроса о привлечении чиновников чепецка к административной ответственности по ст. 14.32 КоАП РФ. Также городской прокуратурой материалы проверки направлены в СО по городу Кирово-Чепецку СУ СК России по Кировской области для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Общественники не поддержали поправки в Устав области
Общественники попробуют добиться ремонта грунтовок в 2021-2023 годах
Кировский юрист озадачен членом ОПКО
Комментарии (17)К последнему
Гость_ГОСТЬ | 1 декабря 2020, 19:05 #
Все согласовано с председателем правительства. НАРУШЕНИЙ НЕТУ. И НЕ ВОЗМУЩАЙТЕСЬ ЗАВИСЛИВЫЕ.
Гость_ГОСТЬ | 1 декабря 2020, 19:05 #
Паша дал добро!!!
Гость_Pool | 1 декабря 2020, 19:49 #
Не понятно причем здесь Администрация, если еще какой-то.... не умный человек захочет например за счет своей конторы мост отремонтировать, тоже Администрация или губер отвечать? А вот растрата в гос. предприятии Вятавтодор налицо. Ущерб нанесен значительный. Берите Васю Шабалина под белы ручки и ведите на нары.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ