Стало известно, как во время пандемии будут проходить детские новогодние ёлки в Кировской области

2 декабря 2020, 13:15 | Репортеръ
В областном правительстве порталу Newsler.ru сообщили об ограничениях, которые будут соблюдаться на новогодних праздниках в школах, детсадах и других детских обязательственных учреждениях из-за пандемии коронавируса.
Стало известно, как во время пандемии будут проходить детские новогодние ёлки в Кировской области

В правительстве уточнили, что проведение массовых мероприятий в образовательных организациях с учетом текущей эпидситуации не планируется в соответствии с постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

Напомним, что ограничительные мероприятия в нашем регионе продлены до 14 января. Жители обязаны соблюдать соцдистанцию 1,5 метра, использовать маски в общественном транспорте, в магазинах, больницах, в органах государственной власти и других организациях. Также в регионе действует запрет на мероприятия с очным участием граждан, ограничена работа кафе и ресторанов по ночам.

Что касается детских новогодних елок, то в правительстве на этот счет отметили следующее: «В соответствии с Постановлением № 16 от 30.06.2020 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», допускается проведение мероприятий в отдельных классах или группах, без смешения групп детей и без участия родителей. Вне стен образовательных организаций действуют ранее введенные ограничения, утвержденные оперативным штабом».

Читайте по теме Новый год в Кирове 2021
5 тысяч кировчан отправили письма Деду Морозу в 2020 году
В Кирове временно закрыли каток в парке Гагарина
В Кировской области продолжается всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!»
Комментарии (1)
Алексей Шестаков | 2 декабря 2020, 21:28 #
здравствуй, Дедушка Мороз, масочка из ваты!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ