Депутат Заксобрания Ягдаров признан уголовным преступником и лишится мандата

2 декабря 2020, 14:56
Кировский областной суд оставил в силе приговор по уголовному делу в отношении старожила Законодательного собрания Вячеслава Ягдарова.
Депутат Заксобрания Ягдаров признан уголовным преступником и лишится мандата

Сегодня областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Вячеслава Ягдарова - депутата Законодательного собрания четырех созывов фракции «Единая Россия» и гендиректора зуевского племзавода «Соколовка». Как известно, с января он был подозреваемым в убийстве из ружья из хулиганских побуждений двух охотничьих лаек своего односельчанина Андрея Рогова, произошедшем накануне прошлого года в поле. В Следкоме было возбуждено уголовное дело по фактам жестокого обращения с животными и умышленной порче чужого имущества (ст. 167 ч.1; ст. 245 ч.2 п. д УК РФ).

В сентябре Зуевский районный суд принял решение в пользу истца, приговорив Вячеслава Ягдарова к штрафу в размере 240 тыс. рублей и возмещении потерпевшему материального ущерба на 108 тысяч, а также еще небольшой суммы в качестве компенсации морального вреда последнему по гражданскому иску. Естественно, депутат себя виноватым не признал и подал апелляционную жалобу. Однако областной суд не согласился с его аргументами, отменив приговор первой инстанции только по гражданскому иску. По уголовному он остался в силе.

А значит, как сообщили ранее редакции в пресс-службе Законодательного собрания области, депутат Вячеслав Ягдаров теперь вынужден будет покинуть его состав как совершивший уголовное преступление бывший законодатель. Всего за год до окончания шестого созыва. Ну, и раскошелиться почти на 350 тыс. рублей. Это не совсем то возмездие, на которое рассчитывал Рогачев, но, вероятно, способное его удовлетворить.

Костин о законе о полномочиях «Транспортного комитета»: «Считаю, депутатов ввели в заблуждение»
Береснев добился отсрочки отмены закона о полномочиях «Транспортного комитета»
Депутаты разрешили приватизацию служебного жилья в области
Комментарии (26)К последнему
Гость_Хость | 2 декабря 2020, 15:45 #
Судя по всему справедливость восторжествовала! Даже неожиданно как-то...
Гость_Гость | 2 декабря 2020, 15:59 #
Наконец-то, как односельчанам в глаза смотреть будет. И какой из него руководитель без депутатского мондата будет.
Гость_1 | 2 декабря 2020, 16:14 #
осталось ещё ферме сгореть, Ягдарову перепить и околеть в снегу, и сказать - развалинами рейхстага удовлетворён.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ