Из кировского трамплина К-90 могут сделать «алые паруса»

4 декабря 2020, 14:29 | Репортеръ
Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов посетил спортивный комплекс «Трамплин» по вопросу сохранения и развития объекта.

Председатель федерации альпинизма и скалолазания Кировской области Павел Шабалин сообщил Осипову, что в настоящее время нужно продолжить работу по демонтажу деревянного настила, дабы снизить нагрузку от ветра и снега и исключить риски разрушения трамплина.

Напомним, что сейчас часть конструкции используется как ледолазный комплекс, где занимается около 280 спортсменов. Кроме того, зимой здесь проходят различные российские и международные соревнования по скалолазанию. Также Шабалин уточнил, что на федеральном уровне рассматривается предпроектное решение по строительству современного крытого скалодрома на территории комплекса.

Осипов заметил, что благодаря трамплину «город может сохранять статус столицы мирового ледолазания»: «Поэтому работа по поддержанию конструкции большого трамплина в безопасном состоянии будет продолжена», – сказал сити-менеджер.

Участники встречи предложили законсервировать объект и сделать из него арт-объект. «К примеру, трамплин может стать символом «Алых парусов» из одноименного произведения нашего земляка писателя Александра Грина», – говорится в сообщении кировской мэрии.

Глава администрации добавил, что трамплин К-90 нужно сохранить. Вопрос о том, как будет выглядеть и разиваться трамплин, будет решаться с техническими специалистами, спортивным сообществом и потенциальными инвесторами, уточнил он.

Читайте по теме Кировский трамплин К-90
Депутаты Гордумы хотят реанимировать спорткомплекс «Трамплин»
В мэрии назвали слухами продажу досок кировского трамплина
Денис Ерохин: «воскрешать» трамплин может быть поздно
Комментарии (10)К последнему
Гость_Город | 4 декабря 2020, 16:20 #
Очень важный на сегодняшний день проект.
Гость_Илья | 4 декабря 2020, 17:05 #
За каким лешим он там нужен??? Снести давно пора это архитектурное безобразие, ещё и деньги бюджетные собрались тратить на всякую фигню!
Гость_авс | 4 декабря 2020, 18:08 #
Так и Родину развалили и Динамо,соответственно на хер нам стадионы Родина,Динамо,Нововятский Нет спорта нет проблем.Молодцы едросы
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ