У филармонии предлагают установить памятник князю Александру Невскому

10 декабря 2020, 07:28
Вятская епархия выступила с инициативой по установке нового памятника.
У филармонии предлагают установить памятник князю Александру Невскому
Фото: vyatskaya-eparhia.ru

Вчера состоялось заседание Епархиального совета Вятской Епархии под председательством митрополита Вятского и Слободского Марка. На нем обсуждался вопрос об установке в Кирове нового памятника.

Как известно, в 2021 году исполняется 800 лет со дня рождения князя Александра Невского. В связи с этим Епархиальный совет решил обратиться к губернатору Кировской области Игорю Васильеву и главе города Кирова Елене Ковалевой с предложением об установке памятника Невскому на площади перед филармонией.

Участники заседания отметили, что «святой благоверный князь Александр Невский является по результатам всероссийского опроса общественного мнения символом нации России». И что установка его памятника покажет отношение местных чиновников к историческому, культурному и духовному наследию нашей страны.

Читайте по теме Церкви в Кирове
Кировчан просят скинуться на огнетушители для бомжей
Восстановление Спасского собора завершится в 2021 году
В Спасском соборе молитвой помогли овчарке победить на выставке
Комментарии (47)К последнему
Гость_дурак | 10 декабря 2020, 08:04 #
чё не вове питерскому ?
Гость_name | 10 декабря 2020, 08:17 #
Придет время , и ему поставят . Много где .
Гость_Да ну | 10 декабря 2020, 08:48 #
Не вопрос-пусть слуги яхве из своей казны и оплачивают , также-где у рпц разрешение,согласие -что нибудь... (устное письменное хоть какое ..)представлять Бога(яхве) и собирать деньги с народа(весьма неплохие)за обещания "замолвить словечко" и "райскую загробную жизнь" ,если нет никаких разрешений -то вся рпц попадает под статью 159 УК РФ в особо крупных размерах группой лиц
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ