Реда нашли без носа

14 декабря 2020, 22:23 | Елена Овчинникова
14 декабря, около семи вечера, был найден Ред - бродячий пес, попавший мордой в капкан. Сходящую с ума от боли собаку, десять дней прятавшуюся от людей, причинивших ему боль, обнаружили благодаря усилиям зоозащитников, многочисленных добровольцев-волонтеров, городских таксистов и «Ночному патрулю», использовавших при розыске квадракоптеры и тепловизоры.

Первые два часа после поимки собаки всех беспокоил один вопрос: избавившись от оков, но потеряв при этом половину морды, перешибленную капканом для волка, удастся ли псу выжить. Но, как сообщили из ветклиники в 9 вечера, «операция по удалению носа» прошла успешно. Сейчас Ред еще под наркозом, но его жизнь уже вне опасности.

Как рассказала Юля Туманова, нынешним вечером около полусотни человек собралось на улице Короленко, где на территории складов и баз обитает стая из 8-10 собак, членом которой был и коричневый, кем-то брошенный пес, похожий на помесь лайки и овчарки, названный защитниками животных Редом.

«Совершенно случайно в куче строительного мусора я увидела темное пятно - это был Ред, может быть спрятавшийся от людей, может ушедший умирать. Собаку удалось поймать при помощи сети, но, когда мы увидели его «лицо», раздался дикий крик ужаса - смотреть на то, как гнило живое существо, было страшно», - вспоминает Юля.

Зоозащитница с уверенностью сказала, что после лечения обезображенный Ред, у которого в дальнейшем наверняка будет множество сложностей, не окажется снова на улице. Пока не понятно, как он будет есть и с какими именно проблемами придется столкнуться псу, волонтерам и ветеринарам, которые будут лечить Реда. Юля Туманова рассказала, что Ред обретет доброго и заботливого хозяина. «Мы будем держать вас в курсе», - сказала Юля.

Читайте по теме Животные в Кирове
В Кирове попугай Кеша сбежал из дома и поселился с утками
Организация «Дари добро» выиграла президентский грант
Женщину оштрафовали за то, что не сдала собаку в карантин
Комментарии (3)
Гость_никифор | 15 декабря 2020, 19:51 #
Дураки. Зачем мучить скотину? Лучше бы усыпили и всё.
Гость_Гость | 21 декабря 2020, 10:48 #
Действительно. Олигофрены, иначе не скажешь. Юляша, а чего ж ты его к себе не заберёшь, всё на доброго и заботливого какого-то надеешься, добрее тебя во всём мире не сыскать. Забирай к себе "зоозащитница, давай-давай, и не выделывайся.
Гость_Гость | 22 декабря 2020, 10:16 #
Юля Туманова, ты чо молчишь-то? Себе забрать не хочешь, так вас там на Короленко около этой псины "около полусотни" собралось, все ж поди добрые и заботливые, жребий бросьте, епт. Или похайповали, а маяться кто-то другой должен? Зачем вам надо демонстрировать крайнюю степень морального уродства? Удовольствие от этого получаете? Ты нормальная?
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ