Депутаты разрешили чиновникам служебные квартиры

17 декабря 2020, 14:17
На прошедшем сегодня пленарном заседании депутаты ОЗС привели региональное законодательство в соответствии с федеральным.
Депутаты разрешили чиновникам служебные квартиры

Теперь для чиновников предусмотрена возможность проживания в служебных квартирах в связи с прохождением государственной службы в Кировской области. Также можно воспользоваться служебным жильем при назначении на государственную должность РФ при исполнении полномочий на территории региона.

На вопрос Фёдора Сураева, можно ли будет приватизировать эти квартиры, докладчик, руководитель администрации губернатора и правительства Максим Финченко, заявил, что такой возможности нет. В итоге депутаты приняли закон сразу в двух чтениях.

Напомним, что до недавнего времени, а, возможно, и сейчас, многие областные чиновники проживали в правительственной резиденции на Черном озере. Там в частности жили экс-зампреды Максим Кочетков, Вячеслав Кадыров с супругой и другие вип-персоны. Именно там задержали вице-губернатора Андрея Плитко и министра информационных технологий и связи Юрий Палюха. Причём за проживание чиновники, якобы, не платили, счета приходили только за еду, которую готовили там же.

Интересно, что в резиденции проживал и экс-губернатор Никита Белых. Однако он выбрал не номера основного здания, а небольшой фанерный домик, отдельно стоящий поодаль.

Селянин о скандале с «Родиной»: полиции там делать нечего
Нарушения на 873 млн рублей: Лаптев отчитался о проверках КСП
В Кировской области приняли закон о детских выплатах
Комментарии (8)К последнему
Гость_Депутат | 17 декабря 2020, 15:01 #
Никаких преференций и льгот у чиновников быть не должно!
Гость_Гость | 17 декабря 2020, 15:21 #
Пусть живут. Хоть на Черном озере, хоть на Белом лебеде. Главное, чтоб коммуналку платили вовремя и в полном объеме.
Гость_для ясности | 18 декабря 2020, 18:00 #
за недвижимость за границей платят деньгами, украденными в россии, стране, где находится эта недвижимость.
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ