В Кирове переименовали часть улиц с дублирующимися названиями

18 декабря 2020, 13:39
На заседании гордумы был рассмотрен вопрос об изменении дублирующих наименований улиц, расположенных в Кирове.
В Кирове переименовали часть улиц с дублирующимися названиями

Сегодня депутаты рассмотрели вопрос переименования трех улиц. Во-первых, в Кирове есть две улицы Казанская (одна находится в районе пересечения улиц Тихой и Щорса, там три дома, вторая — бывшая Большевиков, 115 домов). Во-вторых, две улицы Боровая (одна — в районе бывшей слободы Санниковы, два дома, вторая — в бывшем поселке Коминтерн, 48 домов). В-третьих, две улицы Клубная (одна — в бывшем поселке Вересники, два дома, вторая — в бывшем поселке Коминтерн, более 13 домов).

Самым «малочисленным улицам» предложили добавить к названию «2»: «2-я Клубная», «2-я Казанская», «2-я Боровая». Представитель администрации отметила, что всего в Кирове имеется 103 улицы с дублирующими названиями. Вероятно, многие из них когда-нибудь придется переименовывать, но пока что обращений по ним не поступало (а по вышеуказанным улицам поступили — от налоговой).

Депутат Вотинцев возмутился тем, что когда переименовывали улицу Большевиков в Казанскую, в Кирове уже существовала Казанская, но тогда говорили, что там никто не живет и это не помешает. А сейчас начало мешать. «Почему бы не вернуть Большевиков тогда?» — спрашивает депутат. Глава администрации Кирова Дмитрий Осипов ответил на это странной фразой: «К старому мы уже не вернемся. Вернули улице историческое название, здесь вопросов не возникает».

Депутат Юрий Шлемензон сказал, что комиссия, на которой рассматривалось предложение, рекомендовала принять его. Ковалева объявила голосование. За — 27, 1 — против, 3 — не голосовали.

Читайте по теме Кировская гордума
Депутат Ерохин объявил войну Терруправлениям
Бикалюк о 15 минутах для фракций: «Это закрывание рта!»
«Спасибо, что не бьете граждан»: депутаты обсудили работу полиции Кирова
Комментарии (27)К последнему
Гость_12 | 18 декабря 2020, 14:08 #
Депутат Вотинцев - а какая необходимость была переименовывать ул. Казанскую в Большевиков? Не утрируйте на этот счёт, сейчас улицам просто возвращают прежние названия отобранные советской властью.
Гость_верните | 18 декабря 2020, 15:52 #
жидославной церкви историческое название, переименованное советской властью в рпц.
Гость_гость | 18 декабря 2020, 16:11 ответил Гость_верните #
Жидославной церкви историческое название - напомни это какое? Как в твоём мозгу увязываются две разные вещи - это возвращение улицам прежних названий и церковь ? Она то тут при чём ? Или ты как тут один пенсионер - фантазёр заявил что в подорожании макаронов в России виноваты западные спецслужбы!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ