В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать натуральную новогоднюю елку

21 декабря 2020, 12:48 | Репортеръ
Специалисты Роскачества в новом материале объяснили, как выбрать живую елку перед Новым годом, когда лучше покупать ель, сосну или пихту, а также как ухаживать за растением дома.
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать натуральную новогоднюю елку
Фото: pexels.com

Во-первых, эксперты советуют покупать натуральные ели именно на специальных елочных базарах, имеющих соответствующие документы. Во-вторых, продавцы иногда предлагают различные растения: ели, сосны обыкновенные, пихты Нордмана.

Если, несомненно, самые популярные новогодние деревья. Они наполняют дом хвойным ароматом, однако осыпаются быстрее, нежели сосны (через 1-2 недели). Из-за этого их лучше всего покупать в последних числах декабря, ближе к празднику.

Сосны довольно стойкие растения. Они могут выдерживать в доме 1 месяца при условии, что в помещении не очень жарко и сухо. «Ее недостаток скорее эстетический — большое расстояние между ярусами веток, за счет чего дерево не выглядит пышным», — пояснили в Роскачестве. К концу срока иголки у сосны становится ломкими и желтеют. Лучше всего приобретать елку во второй половине декабря или за неделю до праздника.

Что касается пихт Нордмана, то, благодаря своим густым веткам и хвое, эти деревья выглядят впечатляюще. Также такие деревья практически не осыпаются. Пихта Нордмана может продержаться порядка 1 месяца или больше. Наиболее свежо она выглядит первые 2-3 недели. Ставить такое растение рекомендуется в середине декабря.

При покупке новогоднего дерева нужно обращать внимание на состояние хвои (она не должна быть сухой и ломаться; иголки не должны осыпаться, если дерево потрясти). Если иголки уже пожелтели, значит дерево срубили давно. «Вес дерева должен быть пропорционален его размеру. Слишком тяжелое дерево может говорить о напитанности влагой», — подчеркнули эксперты.

Принеся новогоднюю елку домой нужно дать ей согреться до комнатной температуры, не вынимая его и не устанавливая. Затем нужно обновить срез, поставить растение в воду на сутки, чтобы в будущем оно сохраняло свежесть. Можно опрыскивать дерево из пульверизатора.

После праздников живую елку не нужно выносить на улицу, иначе она высохнет. Если дерево было куплено в горшке, то до весны его можно поместить в прохладное место с температурой 5-10°С. «Поливать дерево или опрыскивать водой необходимо раз в неделю. При таком уходе елка не будет расти до весны, но вместе с тем ее корневой ком не пересохнет. Высаживать елку в почву можно, когда ночная температура воздуха не будет опускаться ниже 1°С», — заключили в Роскачестве.

Про выбор искусственной елки и ее хранение можно узнать здесь.

Читайте по теме Новый год в Кирове 2021
5 тысяч кировчан отправили письма Деду Морозу в 2020 году
В Кирове временно закрыли каток в парке Гагарина
В Кировской области продолжается всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ