Волонтеры рассказали, что стало с Рэдом, попавшим в капкан

22 декабря 2020, 11:35
В паблике «ЛапуДай» появилось еще одно видео с собакой по кличке Рэд, угодившей в капкан.
Волонтеры рассказали, что стало с Рэдом, попавшим в капкан
Фото: vk.com/lappuday

Как мы писали ранее, в начале декабря бродячий пес Рэд попал мордой в капкан. Его искали больше недели, к счастью, поиски завершились успехом: собака дождалась людей, несмотря на обезвоживание, голод и сильнейшую боль. Сейчас у некогда бездомного Рэда есть хозяева, Юля и Илья. Им помогает кинолог Даниил.

«Меня не было два дня у Рэда, в выходные с ним гуляли Юля и Илья, и вы знаете, друзья, прогресс налицо. А это именно то, чего мы желали! — рассказывает волонтер Алена Шкляева. — Рэд понимает, что не нужно кусать поводок, что это причиняет дискомфорт и боль. Он уже не так поджимает хвост, ходит более расслабленно, но предпочитает контролировать всех, держать в поле зрения. Ну да и ладно. Доверие так быстро не появляется! Кинолог Даниил объясняет поведение собаки, возможные реакции и правильное поведение с собакой. Также он отметил, что у Юлии все замечательно получается».

Отметим, что лечение Рэда заканчивается, и в скором времени начнется подготовка к пластической операции. На нее, вероятно, также будет объявлен сбор. Однако судя по тому, как много людей помогают волонтерам с лечением, кормом, кинологом и так далее, без помощи Рэд не останется.

Читайте по теме Животные в Кирове
На Лепсе нашли ежа
Кировчане собрали корм и вещи бездомным животным
Ферма в Котельниче приютила лосенка
Комментарии (7)К последнему
Гость_не юрист | 22 декабря 2020, 14:58 #
Ути какие все халосые — подобрали уродливого пса. Нах какой-то здоровый помойный пёсик, если от этого нет никакой выгоды. А вот они взяли уродца, которому будут делать пластическую, .лядь, операцию))
Гость_Гость | 22 декабря 2020, 22:07 #
Пристроили же, чего тебе ещё надо? Дженифер Лопес знаешь сколько пластических операций перенесла, не счесть. Раскрученная потому что. Потому, что дрочило на неё дохрена людишек. Шиза одних - бабки других. Тут тоже самое, только зоошиза, пусть скидываются и делают этой вонючей псине оскал за миллион долларов, пусть вставят ей жемчуговые зубы, пусть отбелят псине анус, пусть выбреют яйца и надушат их диором, пусть освещают это в СМИ, это их дело и их деньги. Пусть живут как хотят. Абсолютное большинство живет и мыслит иначе. Пристроили, ухаживают и в топку, всех их вместе с покоцанным рэдом...
Гость_Эн | 8 января 2021, 02:23 ответил Гость_Гость #
Сам вонючая псина , урод!
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ