«Шарите» рассказала, как лечили Навального

23 декабря 2020, 17:02 | Репортеръ
Берлинская клиника опубликовала отчет о лечении оппозиционера Алексея Навального после того, как он впал в кому.
Алексей Навальный.
Алексей Навальный.

Берлинская клиника «Шарите» опубликовала отчет о лечении Навального: документ доступен на сайте журнала Lancet, сообщает Lenta.ru. В отчете расписана хронология событий, начиная с 20 августа текущего года, когда Навальному внезапно стало плохо на борту самолета при перелете из Томска в Москву.

В документе медики рассказали, что в омской больнице у Навального наблюдалось коматозное состояние с гиперсаливацией и повышенным потоотделением, были диагностированы дыхательная недостаточность, миоклонический статус, нарушение углеводного обмена, электролитные нарушения и метаболическая энцефалопатия. Врачи омской больницы провели интубацию и подключили оппозиционера к ИВЛ.

22 августа 2020 года Навального доставили в «Шарите», где ему диагностировали «тяжелое отравление ингибитором холиэнстеразы», говорится в отчете.

Отметим, что ранее российские власти, в том числе и президент Владимир Путин, неоднократно призывали Берлин и Организацию по запрещению химоружия предоставить официальное заключение о возможном применении нервно-паралитического вещества группы «Новичок» в отношении Навального и привезти в Москву биологический материал оппозиционера для совместного расследования дела. Но запросы российской стороны игнорировались.

Читайте по теме Отравление Навального
ФСБ объяснила, почему над «дворцом» в Геленджике нельзя летать
В администрации прокомментировали проведение акции в поддержку Навального
Прокуратура пригрозила штрафом организатору пикета в защиту Навального в Кирове
Комментарии (19)К последнему
Гость_масквич | 23 декабря 2020, 17:08 #
ляксей политический труп
Гость_Обывака-обнуляка | 23 декабря 2020, 17:34 #
Маскаль, иди накуй!
Гость_дурак | 23 декабря 2020, 17:57 #
скорее - зомби
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ