Общественники просят Васильева не отказываться от транспортной реформы

28 декабря 2020, 15:13 | Репортеръ
Члены Общественной палаты Кировской области обратились к губернатору с просьбой создать рабочую группу для рассмотрения вопроса о создании единой транспортной компании в регионе.
Общественники просят Васильева не отказываться от транспортной реформы

В адрес главы региона Игоря Васильева поступило письмо от Общественной палаты Кировской области, в котором они просят губернатора не «задвигать» вопрос о создании единой транспортной компании в регионе. В документе общественники напомнили, что в октябре прошлого года ОПКО при непосредственном участии губернатора Васильева, представителей органов исполнительной власти Кировской области, депутатов ОЗС и активистов было проведено заседание дискуссионного клуба о вопросам общественного транспорта в регионе. По итогам мероприятия участниками была отмечена необходимость создания единой транспортной компании в Кировской области, деятельность которой позволила бы обеспечить организацию удобной маршрутной сети для жителей области и города.

«Общественная палата Кировской области просит вас рассмотреть возможность создания рабочей группы при правительстве Кировской области или Общественной палате региона по обсуждению законопроекта и его доработке с целью максимального достижения баланса интересов власти и населения Кировской области. В состав данной рабочей предлагаем включить представителей министерства транспорта Кировской области, депутатов Заксобрания, глав муниципальных образований региона, членов и экспертов Общественной палаты Кировской области, общественности», - говорится в письме ОПКО к Игорю Васильеву.

Напомним, в декабре текущего года на комитете по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи регионального парламента был представлен законопроект, суть которого сводится к передаче полномочий по организации пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах с местного уровня на областной. Согласно законопроекту, полномочия горадминистрации Кирова по организации регулярных перевозок будут осуществлять органы госвласти Кировской области. То есть облправительство будет утверждать, изменять, отменять муниципальные маршруты регулярных перевозок, организовывать конкурсы для перевозчиков и, конечно, закупать транспорт.

Озвученный депутатам «сырой» законопроект не нашел одобрения у народных избранников. Несмотря на это, проект закона начали активно «проталкивать» для принятия на внеочередной пленарке ОЗС. Правда, «транспортный» законопроект так и не был рассмотрен депутатами: за несколько минут до начала заседания губернатор Игорь Васильев отозвал закон.

Чурин проиграл: Губернатор Игорь Васильев снял с рассмотрения ОЗС вопрос о транспортной реформе
На депутатов давят перед голосованием за законопроект о транспортном переделе?
Комитеты ОЗС не поддержали законопроект о транспортном переделе
Комментарии (25)К последнему
Гость_Гость | 28 декабря 2020, 15:27 #
Сейчас везде будет говорить, что это не я, это общественная палата попросила. Видите, люди хотят реформу, эй, депутаты, быстро приняли все!!
Гость_Кость | 28 декабря 2020, 15:32 #
Список пожалуйста список этих общественников. А уж имена этих героев обезличили. Совсем непорядок.
Гость_Знающий. | 28 декабря 2020, 15:38 #
Там одЫн общественник -карман Чурина, и его банды...
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ