«Не имеющий аналогов в мире»: в России пройдут клинические испытания антидота против COVID-19

30 декабря 2020, 11:31 | Репортеръ
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России заявило о намерении приступить к клиническим исследованиям препарата прямого действия против «ковида» до начала Нового года.
«Не имеющий аналогов в мире»: в России пройдут клинические испытания антидота против COVID-19

О старте испытаний сообщила глава ФМБА Верника Скворцова на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. С ее слов, данный препарат — этиотропный. Он влияет непосредственно на вирус и фактически является антидотом для инфекции.

«Завершены доклинические исследования, которые показали, во-первых, полную безопасность этого препарата в связи с тем, что он не действует на организм и на иммунитет человека. И с другой стороны – высокую эффективность, превышающую 99%. В настоящее время подготовлено досье для получения разрешения на клинические исследования», — рассказала Скворцова, уточнив, что агентство планирует заверить исследования их до нового года.

Также глава ФМБА пояснила, что, если клинические исследования подтвердят эффективность препарата, то это будет «первый безопасный, эффективный, прямого действия противовирусный препарат, не имеющий пока аналогов в мире».

Путин заявил о возможности снятия коронавирусных ограничений
ИЦК: в Кировской области вырос показатель заболеваемости ковидом
Коронавирусом заболели еще 199 человек
Комментарии (2)
Гость_Кировчанин | 30 декабря 2020, 12:14 #
Болезнь наших чиновников ; любят повторять, что ракеты у нас самые лучшие,,препараты тоже лучшие,не имеющие аналога в мире. Однако почему живем бедно ,цены на продукты и лекарства безбожные, в больницах очереди страшные,скорой помощи не дождешься.
Гость_Гость | 30 декабря 2020, 14:34 #
Ну так а как иначе. Низя, чтоб вы задумывались о том насколько хреново в стране дела. Поэтому и оя@бувротептыть какие супер супер ракеты и вокцыны
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ