Новогоднее оформление Театралки кировчане оценили на «троечку»

30 декабря 2020, 14:53 | Репортеръ
В анонимном онлайн-опросе о новогоднем украшении Кирова приняли участие 1 тыс. горожан.
Проект новогоднего оформления Театральной площади в Кирове.
Проект новогоднего оформления Театральной площади в Кирове. Фото: zakupki.gov.ru

7 декабря участники кировского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» запустили анонимный онлайн-опрос о новогоднем оформлении Кирова, чтобы выяснить, нравится ли горожанам, как украшают город к Новому году. Опрос был завершен 29 декабря. Как рассказали в Фонда, участие в опросе приняло 1 тыс. 3 жителя города Кирова, половина из них в возрасте от 26 до 42 лет, у половины всех опрошенных есть несовершеннолетние дети.

41% всех респондентов считает, что центр города к Новому году украшают достаточно хорошо, но новогоднего оформления не хватает некоторым микрорайонам. Чаще всего микрорайонами со скудным новогодним оформлением кировчане называли Юго-Запад (56 раз), Филейку (51 раз) и Дружбу (26 раз). Больше всего на улицах, в парках и скверах, а также на других общественных пространствах кировчанам хотелось бы видеть так называемые световые потолки и гирлянды на ветвях и стволах деревьев. Чуть больше половины опрошенных (56%) выступили за то, чтобы в парках устанавливалась инфраструктура для зимнего досуга: временные пункты проката коньков, аренды тюбингов, горки, снежные крепости и т.д.

Отметим, что проект новогоднего городка на Театральной площади большинство опрошенных (28,8%) оценили на 3 балла. 46,9% кировчан пожелали участвовать в слушаниях, опросах и голосованиях по вопросу новогоднего оформления главной площади города Кирова. Половина респондентов считает, что концепцию новогоднего городка можно изменить: вместо объектов из снега и льда нужно устанавливать конструкции из долговечных материалов, что позволит сэкономить бюджетные деньги.

Судя по результатам опроса, 52,4% кировчан посещают Театральную площадь всего 1 — 2 раза за декабрь и январь, а 34% опрошенных не посещают вовсе.

Читайте по теме Новый год в Кирове 2021
5 тысяч кировчан отправили письма Деду Морозу в 2020 году
В Кирове временно закрыли каток в парке Гагарина
В Кировской области продолжается всероссийская акция «С Новым годом, ветеран!»
Комментарии (29)К последнему
Гость_масквич | 30 декабря 2020, 14:58 #
да шикарно для быдла вятичевского
Гость_1 | 30 декабря 2020, 15:00 #
Идиот, это рисунок
Гость_Вова Просроченный | 30 декабря 2020, 15:01 #
Тоже так считаю
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ