Кировчане спасли 48 лошадей из «Радужного»

31 декабря 2020, 18:41 | Репортеръ
Жители города Кирова оплатили долги хозяина лесопилки, из-за наличия которых конюшню, в которой находится 48 лошадей, могли отключить от электроэнергии, что грозило животным гибелью.
Неравнодушные кировчане спасли 48 лошадей, которые могли погибнуть.
Неравнодушные кировчане спасли 48 лошадей, которые могли погибнуть. Фото: anypics.ru

Напомним, на днях конюшне конно-спортивного клуба «Радужный» грозило отключение от электричества из-за долгов хозяина лесопилки, с которой конюшня находится на одном счетчике. Отключение от электроэнергии означало верную гибель для 48 лошадей: поилки в конюшне электрические, а значит, нет электричества — нет воды.

Как стало известно сегодня, 31 декабря, долг за электроэнергию, который хозяин соседней с конюшней лесопилки накопил за три месяца, полностью погашен неравнодушными кировчанами. «Лошади рисковали остаться в морозы без воды. Они могли замерзнуть и погибнуть. Из-за нерадивого должника, который не хотел платить за электричество. И вот чудо — вдруг захотел! Люди из конного клуба мне вчера рассказали, что чуть ли не с утра он приехал туда и сказал, что нашел деньги. И обещал погасить долги. «Только пусть СМИ замолчат», - будто бы говорил он. Хорошо, что вспомнил. Хорошо, что спохватился», - написал руководитель пресс-службы Кировского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Береснев на своей страничке в соцсети «В контакте».

Как рассказал Сергей Береснев, пропавшего должника искали до последнего. До последнего готовы были тянуть, чтобы не проводить плановое ограничение электроснабжения на объекте ложника, чтобы не пострадали лошади. «И под Новый год пришли, наконец, долговые платежи за ту самую лесопилкую Те самые долги перед энергетиками за октябрь, ноябрь и декабрь на общую сумму более 70 тыс. рублей были погашены. Платежи начали поступать с вечера 29 декабря. Потом 30 декабря. И сегодня, в самое предновогодье. Приходили они от разных людей, но по счетам должника. Знаю о том, что и конники внесли свою лепту, как они и платили всегда добросовестно. Хочется думать, что и сам должник, обещавший расплатиться, не остался в стороне. Обещал же...», - написал Береснев.

Читайте по теме Животные в Кирове
Школьник из Уржума спас провалившегося в выгребную яму пса
В Белой Холунице поймали рысь и рысенка, загрызших собаку
Семейство лосей угодило в фотоловушку в заповеднике «Нургуш»: видео
Комментарии (29)К последнему
Гость_КТМ-5 | 31 декабря 2020, 21:23 #
Вот время!!! Похер жизнь лошадок. Главное, чтоб у детей чубайса кошельки не переставали толстеть.
Юрист Антон Долгих | 1 января 2021, 05:33 #
Кировские энергетики придумали ноу-хау: "взять в заложники" лошадей, дабы получить деньги за электроэнергию. Сработало. Что произошло на самом деле? А вот что.
Юрист Антон Долгих | 1 января 2021, 05:34 #
Некто в коммерческой организации придумал использовать "тему лошадок", дабы предприниматель погасил свой долг. Сработало. Для коммерческой организации не имеет значения, кто конкретно собрал деньги - главное, что долг погашен. Теперь надо назвать это "маленьким чудом". "Готовы были тянуть до последнего, чтобы не проводить плановое ограничение энергоснабжения на объекте должника. Чтобы не пострадали лошади..." - прямо драма! Так и представляю Сергея Береснева, рыдающего... Но рука сама тянется к рубильнику "для планового ограничения электроснабжения"...
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ